Resep Geguduh, Camilan Tradisional Lampung Bercita Rasa Manis untuk Jadi Pilihan Kuliner Berbuka Puasa

Minggu 17-03-2024,10:56 WIB
Reporter : Anggi Rhaisa
Editor : Ari Suryanto

- 1 Sdm Tepung Maizena 

- 1 Sdm kental manis putih 

- 1 sdt gula pasir

- 1/4 sdt baking powder 

- 1/4 sdt Vanila bubuk 

- Sejumput Kayu Manis

BACA JUGA:Kapan Waktu yang Tepat Ajarkan Anak Berpuasa Ramadhan? Perhatikan 4 Tanda Ini Agar Tidak Keliru

Cara Membuat :

- Haluskan pisang dengan garpu atau blender. Kemudian tuangkan ke wadah.

- Masukkan Tepung Terigu, Maizena, Keju, Kental, Manis, Vanili, Kayu Manis dan Baking Powder. 

- Jika semua bahan sudah tercampur, panaskan minyak. 

- Goreng setipa satu sesendok hingga matang dan kecokelatan dan angkat. 

BACA JUGA:Tidak Perlu Kabur Jika Galbay Pinjol Syariah, Ini 4 Solusinya Agar Masalah Teratasi

Maka, Geguduh camilan tradisional Lampung bercita rasa manis bisa disajikan sebagai kuliner buka puasa Anda. (*)

Kategori :