Hanya butuh Waktu 10 menit, 3 Resep Olahan Bayam Ini Cocok untuk Menu Buka Puasa Si Kecil

Jumat 29-03-2024,12:33 WIB
Reporter : Anggi Rhaisa
Editor : Anggri Sastriadi

Ada beberapa tips dalam mengolah Bobor bayam labu Siam :

- Siapkan Semua Bahan terlebih dahulu, Siangi bayam, cuco bersih . Potong kotak kotak labu, cuci bersih. Sedangkan , untuk wortel potong bulat bulat. 

- Haluskan  bumbu dengan blender atau gilingan manual .

- Campurkan Santan instan dengan 1 liter air aduk rata. Lalu didihkan bersama dengan daun salam, lengkuas dan bumbu halus . Sambil diaduk aduk agar santan tidak pecah. 

BACA JUGA:Benjak Enjak Kuliner Lampung Menggugah Selera, Cocok Untuk Menu Takjil Ramadhan

- Masukkan Wortel dan Labu masak sampai keduanya Empuk . Minimal membutuhkan waktu 3-6 menit saja, tidak terlalu lembek dan warna tetap segar agar nutrinya pada dua sayuran tersebut tidak hilang .

- Beri Garam , Gula dan Kaldu Jamur Secukupnya . Aduk rata dan tes rasa . Terakhir baru masukkan bayam aduk aduk .

- Masak sebentar 3-5 menit sampai bayam berubah warna . Matikan api dan angkat dan sajikan.

BACA JUGA:Ada 58 Lulusan PSPPI Angkatan XI Dikukuhkan

3. Resep Tumis Bayam Jagung dari Instagram@bekal pelangi 


Resep Tumis Bayam Jagung. Foto Instagram @bekal pelangi.--

Bahan - Bahan :

- 1 ikat bayam

- 1 mangkuk jagung pipil 

Bunga Iris :

- 3 bawang merah 

Kategori :