Ada beberapa tips dalam mengolah Bobor bayam labu Siam :
- Siapkan Semua Bahan terlebih dahulu, Siangi bayam, cuco bersih . Potong kotak kotak labu, cuci bersih. Sedangkan , untuk wortel potong bulat bulat.
- Haluskan bumbu dengan blender atau gilingan manual .
- Campurkan Santan instan dengan 1 liter air aduk rata. Lalu didihkan bersama dengan daun salam, lengkuas dan bumbu halus . Sambil diaduk aduk agar santan tidak pecah.
BACA JUGA:Benjak Enjak Kuliner Lampung Menggugah Selera, Cocok Untuk Menu Takjil Ramadhan
- Masukkan Wortel dan Labu masak sampai keduanya Empuk . Minimal membutuhkan waktu 3-6 menit saja, tidak terlalu lembek dan warna tetap segar agar nutrinya pada dua sayuran tersebut tidak hilang .
- Beri Garam , Gula dan Kaldu Jamur Secukupnya . Aduk rata dan tes rasa . Terakhir baru masukkan bayam aduk aduk .
- Masak sebentar 3-5 menit sampai bayam berubah warna . Matikan api dan angkat dan sajikan.
BACA JUGA:Ada 58 Lulusan PSPPI Angkatan XI Dikukuhkan
3. Resep Tumis Bayam Jagung dari Instagram@bekal pelangi
Resep Tumis Bayam Jagung. Foto Instagram @bekal pelangi.--
Bahan - Bahan :
- 1 ikat bayam
- 1 mangkuk jagung pipil
Bunga Iris :
- 3 bawang merah