Hanya butuh Waktu 10 menit, 3 Resep Olahan Bayam Ini Cocok untuk Menu Buka Puasa Si Kecil

Jumat 29-03-2024,12:33 WIB
Reporter : Anggi Rhaisa
Editor : Anggri Sastriadi

- 250 gram bayam dipetiki

-  Setengah buah bawang Bombay iris 

- 5 Siung Bawang Putih dan Iris 

- 6 buah cabe Rawit merah, iris Serong (atau sesuai selera 

- 1 Sendok teh Lada Hitam

BACA JUGA:Bosan Buka Puasa dengan Nasi, Ganti Dengan Skubal Kuliner Lampung Menggugah Selera

Bumbu bumbu Tumis Bayam Daging :

- 2 Sdm saus tiram

- Garam , Gula dan Kaldu Bubuk Secukupnya .

Cara membuat :

- Tumis bawang putih , Bombay, dan cabe rawit dengan sedikit minyak hingga harum dan layu .

- Masukkan daging, beri lada hitam secukupnya. Masak hingga daging mulai berubah warna .

BACA JUGA:Resep Rabal Kuliner Khas Jabung Lampung Timur Anti Ribet, Enak Banget Disajikan Saat Buka Puasa

- Lalu, masukkan bayam , masak hingga bayam mulai layu. Masukkan semua bahan bumbu ,aduk rata . 

- Masak bayam hingga matang ini hanya membutuhkan waktu 3-5 menit . Tidak perlu terlalu lama. 

- Angkat dan sajikan Tumis Bayam Daging sebagai menu sahur dan menu buka puasa keluarga terutama untuk si kecil .

Kategori :