- 250 gram bayam dipetiki
- Setengah buah bawang Bombay iris
- 5 Siung Bawang Putih dan Iris
- 6 buah cabe Rawit merah, iris Serong (atau sesuai selera
- 1 Sendok teh Lada Hitam
BACA JUGA:Bosan Buka Puasa dengan Nasi, Ganti Dengan Skubal Kuliner Lampung Menggugah Selera
Bumbu bumbu Tumis Bayam Daging :
- 2 Sdm saus tiram
- Garam , Gula dan Kaldu Bubuk Secukupnya .
Cara membuat :
- Tumis bawang putih , Bombay, dan cabe rawit dengan sedikit minyak hingga harum dan layu .
- Masukkan daging, beri lada hitam secukupnya. Masak hingga daging mulai berubah warna .
BACA JUGA:Resep Rabal Kuliner Khas Jabung Lampung Timur Anti Ribet, Enak Banget Disajikan Saat Buka Puasa
- Lalu, masukkan bayam , masak hingga bayam mulai layu. Masukkan semua bahan bumbu ,aduk rata .
- Masak bayam hingga matang ini hanya membutuhkan waktu 3-5 menit . Tidak perlu terlalu lama.
- Angkat dan sajikan Tumis Bayam Daging sebagai menu sahur dan menu buka puasa keluarga terutama untuk si kecil .