Bumbu Bumbu yang dihaluskan :
- 4 Siung Bawang merah
- 3 Siung Bawang Putih
- 1 sdt ketumbar butiran
- 2 buah kemiri yang di oseng dulu agar mudah dikupas mengeluarkan aroma lebih harum
- 1 jempol kencur
BACA JUGA:Ikan Pisro Kuliner Lampung Bikin Nambah Nasi, Buka Puasa Ramadhan Jadi Istimewa
Cara membuat :
- Siapkan semua bahan . Siangi bayam, cuci bersih . Potong kotak kotak labu dan cuci bersih .
- Cuci bersih wortel, potong potong bulat. Haluskan bumbu.
- Masukkan santan bisa diperas sendiri atau menggunakan santan instan dengan 1 liter air aduk rata dan lalu masukkan daun salam .
BACA JUGA:Mengenal Pandap Kuliner Pesisir Barat Lampung, Bisa Banget Jadi Rekomendasi Menu Buka Puasa Anda
- Masukkan Lengkuas dan bumbu halus . Sambil diaduk diaduk agar santan tidak pecah.
- Setelah mendidih , masukkan wortel dan labu. Masak sampai kedua empuk. Jangan kematangan ya agar warna tetap segar dan nutrisinya tidak hilang .
- Baru setelah masukkan bayam diamkan bentar sampai aduk lagi sampai sayur bayam sudah tidak keras lagi . Maka Bobor Bayam Labu Siam Siap Disajikan sebagai menu sahur atau pun menu buka puasa buat si kecil .