Hanya butuh Waktu 10 menit, 3 Resep Olahan Bayam Ini Cocok untuk Menu Buka Puasa Si Kecil

Jumat 29-03-2024,12:33 WIB
Reporter : Anggi Rhaisa
Editor : Anggri Sastriadi

Bumbu Bumbu yang dihaluskan :

- 4 Siung Bawang merah 

- 3 Siung Bawang Putih 

- 1 sdt ketumbar butiran 

- 2 buah kemiri  yang di oseng dulu agar mudah dikupas mengeluarkan aroma lebih harum

- 1 jempol kencur 

BACA JUGA:Ikan Pisro Kuliner Lampung Bikin Nambah Nasi, Buka Puasa Ramadhan Jadi Istimewa

Cara membuat :

- Siapkan semua bahan . Siangi bayam, cuci bersih . Potong kotak kotak labu dan cuci bersih .

- Cuci bersih wortel, potong potong bulat. Haluskan bumbu. 

- Masukkan santan bisa diperas sendiri atau menggunakan santan instan dengan 1 liter air aduk rata dan lalu masukkan daun salam .

BACA JUGA:Mengenal Pandap Kuliner Pesisir Barat Lampung, Bisa Banget Jadi Rekomendasi Menu Buka Puasa Anda

- Masukkan Lengkuas dan bumbu halus . Sambil diaduk diaduk agar santan tidak pecah. 

- Setelah mendidih , masukkan wortel dan labu. Masak sampai kedua empuk. Jangan kematangan ya agar warna tetap segar dan nutrisinya tidak hilang . 

- Baru setelah masukkan bayam diamkan bentar sampai aduk lagi sampai sayur bayam sudah tidak keras lagi . Maka Bobor Bayam Labu Siam Siap Disajikan sebagai menu sahur atau pun menu buka puasa buat si kecil .

BACA JUGA:Kuliner Lumpia Diakui Dunia sebagai Warisan Budaya Indonesia, Olah Lumpia Rebung Jadi Menu Takjil Buka Puasa

Kategori :