Tim Peneliti Unila Modifikasi Proses Fermentasi Limbah Bungkil Inti Sawit Untuk Pakan Lobster Air Tawar

Sabtu 09-11-2024,07:45 WIB
Reporter : Anggi Rhaisa
Editor : Anggri Sastriadi

 

Oleh :

- Diki Danar Tri Winanti  (Ketua Tim) 

- Maulid Wahid Yusup (Anggota Tim)

- Putu Cintia Delis (Anggota Tim)

- Yeni Elisdiana (Anggota Tim)

-  Lathifa Indraningtyas (Anggota Tim)

- Dewi Mulia Sari (Anggota Tim)

 

RADAR LAMPUNG.CO.ID - Tim peneliti dari Jurusan Teknologi hasil Pertanian bersama Jurusan Perikanan dan Ilmu Kelautan, Fakultas Pertanian, Universitas Lampung (Unila) telah melakukan penelitian tentang memodifikasi proses fermentasi limbah bungkil inti sawit untuk pakan lobster air tawar. 

Penelitian tentang pakan lobster ini didanai oleh Badan Pengelola Dana Perkebunan Kelapa Sawit (BPDPKS) Kementrian Keuangan RI tahun 2022-2024 yang bekerjasama dengan Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM)  Universitas Lampung. 

BACA JUGA:Batal Study Tour, Ratusan Mahasiswa Unila Jadi Korban Penipuan Agent Travel Perjalanan

BACA JUGA:LPPM Unila dan GMBI Lampung Barat Bahas Pendampingan Desa Wisata Srimenanti

Adapun Tim Peneliti Unila, antara lain ; Diki Danar Tri Winanti  (Ketua Tim),  Maulid Wahid Yusup, Putu Cintia Delis, Yeni Elisdiana, Lathifa Indraningtyas, dan Dewi Mulia Sari.

Ketua Tim Peneliti Unila, Diki Danar Tri Winanti ,menjelaskan, begitu banyak manfaat sawit dari ujung pangkal hingga daunnya. 

Kategori :