Resep Cemilan Enak Khas Banyuwangi Tahu Walik yang Crispy dan Gurih Ala Chef Arnold
Resep cemilan enak tahu walik khas banyuwangi yang crispy dan gurih. (SS YouTobe @Arnold Poernomo)--
- 150 gram tepung sagu
- 20 buah tahu putih
- Garam secukupnya
Cara memasak :
Pertama-tama masukan semua daging ayam cincang 500 gram kedalam mangkuk/wadah.
Kemudian campurkan dengan tepung sagu dan putih telur dan aduk.
Selanjutnya yaitu 5 siung bawang putih dan 1 batang daun bawang dicincang halus, lalu campurkan semua ke dalam mangkuk aduk hingga rata.
Dan setelah itu belah tahu menjadi dua bagian membentuk segitiga, keluarkan isinya lalu balik tahunya.
Kemuadian beri isi adonan ke dalam tahu yang sudah dibalik.
Lalu tuang minyak goreng kedalam penggorengan, lalu panaskan dengan api yang sedang.
Lanjut goreng tahu hingga kuning keemasan.
Dan terakhir sajikan di atas piring dengan saus sambal/sambal kecap dan siap disantap bersama keluarga.
BACA JUGA:Keren, Foto Prewedding Terbaru Kaesang Pangarep dan Erina Gudono Kenakan Baju Adat Lampung Pesisir
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: