Deretan Camilan yang Sering Dijumpai di Indonesia, Terinspirasi dari Makanan Asal Belanda

Deretan Camilan yang Sering Dijumpai di Indonesia, Terinspirasi dari Makanan Asal Belanda

Klapertart. (Foto/Pixabay)--

RADARLAMPUNG.CO.ID –Weekend pastinya menjadi hari libur yang menyenangkan, jika ditemani dengan camilan-camilan yang enak dan mengenyangkan perut.

Dirangkum Radarlampung.co.id dari berbagai sumber pada Sabtu, 10 Desember 2022. Berikut ini merupakan sepuluh deretan camilan Indonesia yang sering dijumpai sekaligus catatan sejarah yang mempengaruhi inspirasi terciptanya makanan tersebut.

1. Odading

Siapa sih yang tidak tahu camilan yang sempat viral di media sosial ini? Tapi kalau di Belanda, odading memiliki nama lain yaitu oliebollen.

Oliebollen merupakan kue gorengan asal Belanda, yang biasanya beris kismis atau potongan apel namun rasanya mirip dengan donat.

BACA JUGA:Alokasi DD 2023 untuk 13 Pemkab Turun, Ini Jumlahnya

2. Kleptart

Dessert yang memiliki rasa manis yang khas ini terbuat dari bahan dasar seperti terigu, susu, mentega, telur dan potongan kelapa muda.

Sedangkan untuk resep adonannya dipengaruhi oleh tata cara penduduk Belanda yang dulu pernah tinggal di wilayah Manado.

Kleptart telah menjadi camilan khas Kota Manado yang dipengaruhi oleh kuliner yang berasal dari negeri kincir angin.

Dikenal sebagai camilan kudapan, Kleptart memiliki tekstur yang lembut dan biasanya lebih nikmat disantap dalam kondisi dingin.

BACA JUGA:Bikin Nyaman! Ini 6 Cara Mempercantik Taman Minimalis di Halaman Rumah

3. Lekker

Camilan yang satu ini adalah kue tipis yang mirip dengan crepes, dan biasanya mudah sobat kuliner temui di depan sekolah.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: