PkM Fakultas Pertanian Unila Tingkatkan Nilai Tambah Telur Ayam Ras Melalui Pembuatan Telur Asin

PkM Fakultas Pertanian Unila Tingkatkan Nilai Tambah Telur Ayam Ras Melalui Pembuatan Telur Asin

--

3) Daya tampung alat tinggi yaitu 400 butir dan 1000 butir setiap proses produksi telur asin; 

4) Proses produksi telur asin memperhatikan aspek kebersihan hanya larutan garam tanpa media tambahan lainnya seperti tanah liat, serbuk batu bata merah, dan abu; 

5) Memperpanjang umur simpan telur ayam layer melalui teknologi pengasinan; 

6) Produk telur asin tidak amis, putih telur mengkilap, kuning telur masir, tingkat keasinan yang disukai; dan 

7) Meningkatkan ketahanan pangan nasional melalui peningkatan gizi masyarakat dengan konsumsi telur asin ayam layer. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: