Cek Fakta: Gula Merah Ternyata Miliki Khasiat Baik untuk Kesehatan

Cek Fakta: Gula Merah Ternyata Miliki Khasiat Baik untuk Kesehatan

Gula merah, pemanis sekaligus penyedap bumbu masakan yang miliki beragam manfaat baik untuk kesehatan tubuh. ILUSTRASI/FOTO PIXABAY.com--

BANDAR LAMPUNG, RADARLAMPUNG.CO.ID - Bagi ibu rumah tangga, menggunakan gula merah sebagai pemanis pada rujak atau bumbu masakan lainnya dianggap penting.

Gula merah menjadi penting dalam beberapa masakan tradisional karena rasanya yang khas.

Tak hanya itu saja, gula merah yang dinilai memiliki lebih banyak nutrisi pun dianggap memiliki khasiat yang baik untuk kesehatan orang yang mengonsumsinya.

Pemanis sekaligus penyedap masakan yang satu ini dinilai lebih bernutrisi dibandingkan dengan gula putih.

BACA JUGA: Sakit Kepala Setelah Makan Kerang Ijo? Begini Cara Mengatasinya

Manfaat baik dari gula merah ini dipengaruhi nutrisi yang terkandung dalam buah kelapa yang juga tersedia dalam gula merah.

Meskipun jumlah nutrisinya terbatas, gula merah juga memilikinya seperti zat besi, kalsium, kalium dan zinc.

Khasiat nutrisi yang terkandung di dalamnya membuat gula merah lebih baik dari konsumsi gula putih.

Gula merah juga diyakini dapat mencegah lonjakan terhadap kadar gula darah, namun tetap memperhatikan jumlah konsumsinya yang wajar.

BACA JUGA: Simak, Ini Manfaat Minyak Kelapa untuk Kesehatan Kulit Wajah

Dilansir Radarlampung.co.id dari laman alodokter.com pada Rabu, 12 April 2023. Gula merah yang mengandung nutrisi baik untuk kesehatan tubuh ternyata memiliki beragam manfaat diantaranya sebagai berikut:

Untuk bisa meningkatkan energi dalam tubuh, setiap orang memerlukan asupan gula atau glukosa.

Mengonsumsi gula merah menjadi saran yang tepat agar tubuh tidak mengalami gula darah rendah atau hipoglikemia.

Kendati demikian, mengonsumsi gula merah juga tetap harus dalam porsi yang wajar.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: