Ayam Suwir Pedas Bumbu Bali Andalan Menu Hajatan, Cara Buat di Rumah Gampang Banget Loh!

Ayam Suwir Pedas Bumbu Bali Andalan Menu Hajatan, Cara Buat di Rumah Gampang Banget Loh!

Foto Tangkap Layar YouTube @Share To You : Ayam Suwir Pedas Bumbu Bali menu Andalan Hajatan sangat Menggugah Selera .--

BACA JUGA:Orang Samarinda Jarang Yang Tahu, Punya 10 Lembar Uang Kertas Kuno Ini Bisa Buat Beli Daihatsu Ayla Terbaru

Lalu, Satu keping terasi bakar, tiga buah cabe Jawa atau cabe Bali,  enam buah cabe rawit agar lebih pedas tambahkan lagi 14 buah cabe keriting.

Lalu, Dua batang serei dipotong kecil kecil, minyak goreng secukupnya, lalu haluskan diblender.

Setelah haluskan, tumis dengan 30 gram gula Jawa, 4 lembar daun jeruk, tiga lembar daun salam, setengah sendok teh lada bubuk, aduk aduk tumis tumis sampai warna kecoklatan dan mengeluarkan aroma khas.

Lalu, 50 ml air, 1/2 sendok teh garam, 1/2 sendok teh kaldu bubuk, 1/2 sdt  gula, 2 sdt Air Asam Jawa, aduk aduk tumis tumis sampai warna kecoklatan.

BACA JUGA:Kode Redeem ML Senin 22 Mei 2023 Terbaru Hari Ini, Klaim Item Roam Mobile Legends Gratis

Lalu,  masukkan jamur tiram , 1/2 buah Air Jeruk Limau, aduk aduk, lalu masukkan ayam suwir , aduk aduk aduk , 3/4 sdt Kaldu Ayam Bubuk, tumis aduk aduk terus sampai kering dan coba sedikit kalau ada kurang garam tambahkan garam.

Dan setelah agak kering dan mengeluarkan aroma khas, maka  Ayam Suwir Pedas Bumbu Bali Andalan Menu Hajatan siap disajikan. Cara Buat di Rumah Gampang Banget Kan ! 

Ayam Suwir Pedas Bumbu Bali dimakan pakai nasi, enak banget, selamat mencoba.  (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: