Wajib Coba! 13 Rekomendasi Kuliner Khas Makassar yang Tak Boleh Dilewatkan saat Berkunjung

Wajib Coba! 13 Rekomendasi Kuliner Khas Makassar yang Tak Boleh Dilewatkan saat Berkunjung

Berbagai kuliner khas Makassar mulai dari Coto, Es Palu Butung, Pisang Epe hingga Pallubasa.--

RADARLAMPUNG.CO.ID – Tidak hanya memiliki berbagai tempat wisata yang terkenal sangat menakjubkan dan indah seperti Pantai Losari hingga Pulau Samalona yang menyuguhkan pemandangan laut yang luar biasa.

Makassar juga memiliki beragam kuliner yang sangat lezat seperti Coto hingga Juku Palu Ce’La-nya.

Ibukota dari Provinsi Sulawesi Selatan ini terkenal dengan kulinernya yang memiliki rasa khas dan lezat.

Dirangkum Radarlampung.co.id dari berbagai sumber pada Jumat, 26 Mei 2023,berikut ini 13 rekomendasi kuliner khas Makassar yang tak boleh dilewatkan jika berkunjung ke Sulawesi Selatan.

BACA JUGA:Pulau Samalona, Wisata Pulau Terindah Indonesia yang Ada di Makassar

1. Coto Makassar

Makanan khas Makassar yang satu ini tentunya tak asing lagi ditelinga masyarakat Indonesia.

Kuliner berkuah berbahan daging dan jeroan sapi yang dibumbui dengan berbagai rempah itu, membuat rasanya tak boleh diragukan.

Konon dalam proses memasaknya, Coto Makassar memerlukan sekitar 40 jenis rempah untuk membumbuinya. 

BACA JUGA: Resep Pekhos Pati Khas Lampung Pesisir, Sedap dan Enggak Pakai Ribet

Kuahnya yang kental yang dipadukan dengan rasa gurih dari rempah itu, pastinya akan membuat orang yang memakannya bisa mendapatkan sensasi kelezatan yang sangat memanjakan lidah.

Untuk membeli kuliner ini tidak sulit. Karena menu makanan khas Makassar yang satu ini sudah bisa dijumpai di berbagai sudut kota Makassar.

2. Pallumara

Kuliner khas Makassar selanjutnya adalah Pallumara. Jika kamu tidak menyukai daging, maka makanan yang satu ini cocok untuk dinikmati karena menggunakan bahan dasar ikan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: