Resep Ceker Pedas Mantul, Cocok Dimakan Sambil Drakoran
Ceker pedas mantul yang cocok untuk menemani tontonan drama Korea kesayangan. ILUSTRASI/FOTO PIXABAY--
BACA JUGA: Geger Penemuan Kalung Emas Milik Raja Singasari, Begini Penampakannya
Kemudian siapkan juga 1 batang sereh dan 2 lembar daun salam untuk bumbunya.
Siapkan juga bumbu tambahan lainnya seperti 3 lembar daun jeruk dan jahe yang sudah digeprek. Kemudian air mineral secukupnya.
Jangan lupa untuk menyiapkan bumu sambalnya seperti cabai rawit atau caplak, dan juga cabai keriting merah.
Untuk level pedas makanan yang satu ini, kamu bisa menyesuaikannya sendiri sesuai dengan selera pedas masing-masing.
BACA JUGA: Auto Kaya Mendadak! Ini Deretan Harta Karun Termahal di Dunia, Ada yang Hilang Tanpa Jejak
Lalu siapkan sebanyak 6 siung bawang merah dan cukup 3 siung bawang putih saja.
Ada juga yang perlu disiapkan yakni minyak sayur secukupnya. Siapkan juga kaldu bubuk sebanyak 2 sendok the/sdt atau sesuai dengan selera.
Tambahkan juga 1 sendok the/sdt penyedap rasa sesuai dengan selera masing-masing. Dan untuk airnya cukup disiapkan 150 mili saja.
Cuci terlebih dahulu ceker ayam sampai kulit terluarnya benar-benar bersih. Jangan lupa juga untuk memotong kuku pada ceker ayam tersebut.
BACA JUGA: Jadi Makanan Populer di Vietnam, Ternyata Daging Hewan Ini Memiliki Dampak Buruk untuk Kesehatan
Jika cekernya sudah bersih, siapkan air untuk merebus ceker supaya teksturnya menjadi empuk dan kenyal saat dimakan nanti.
Setelah semua bahan terkumpul dan bumbu-bumbunya sudah siap. Rebuslah terlebih dahulu cekernya ke dalam panci.
Rebus ceker ayam ke dalam panci selama kurang lebih 20 menit. Selain untuk membuat teksturnya empuk dan kenyal. Proses perebusan ini juga bertujuan untuk menghilangkan bau amis pada ceker.
Jika sudah selesai direbus, angkat dan tiriskan ceker ayam ke dalam wadah yang lain.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: