5 Tips Aman Konsumsi Gorengan Bagi Penderita Kolesterol

5 Tips Aman Konsumsi Gorengan Bagi Penderita Kolesterol

Tips Aman Konsumsi Gorengan-pixabay-

BACA JUGA:Guci Termahal di Dunia dan Berikut Mengenai 10 Fakta-faktanya, Ada yang Seharga Ratusan Miliar

Orang yang menderita kolesterol tinggi harus menjauhi makanan ini demi kesehatan tubuhnya.

Tapi jangan khawatir sobat, radarlampung.co.id miliki tips makan gorengan yang aman tanpa efek kolesterol.

Simak di bawah ini:

Jenis Kolesterol

Dilansir dari Better Health, ada dua jenis utama kolesterol, yaitu low-density lipoprotein (LDL), atau kolesterol jahat, dan high-density lipoprotein (HDL), yang dikenal sebagai kolesterol "baik".

BACA JUGA:Untuk Warga Palembang! Auto Cuan Kalau Punya Uang Kuno Jenis Ini

Keduanya memiliki telah ditemukan dalam darah.

Kolesterol LDL jahat, yang menumpuk di dinding arteri, dapat meningkatkan plak atau timbunan lemak yang dapat menyebabkan penyakit jantung dan stroke.

Kolesterol LDL yang buruk menyebabkan seseorang memiliki kolesterol tinggi.

Namun, kolesterol HDL yang baik merupakan komponen penting bagi tubuh yang berperan dalam menjaga kesehatan jantung.

BACA JUGA:Sumayyah, Syahidah Pertama yang Tewas di Tangan Abu Jahal

Pada dasarnya, tubuh kita tetap membutuhkan kolesterol untuk dapat berfungsi.

HDL membantu mengurangi kelebihan kolesterol pada dinding arteri kembali ke hati sehingga dapat dikeluarkan dari tubuh.

Oleh karena itu, kolesterol HDL mencegah penumpukan kolesterol LDL di dinding arteri, yang mengurangi risiko penyakit jantung.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: