5 Tips Aman Konsumsi Gorengan Bagi Penderita Kolesterol

5 Tips Aman Konsumsi Gorengan Bagi Penderita Kolesterol

Tips Aman Konsumsi Gorengan-pixabay-

Tips makan gorengan dengan aman

Gorengan merupakan makanan khas yang dijual di pinggir jalan dengan harga miring.

BACA JUGA:Benarkah Lebih Sering Tidur Jadi Tanda-tanda Kematian? Begini Penjelasannya

Pilihan gorengan juga sangat beragam seperti bakwan, tahu isi, cireng, tempe, ubi, pisang dan masih banyak lagi.

Seperti yang kita ketahui, pedagang steak biasanya menggoreng adonan dalam wajan besar menggunakan minyak yang banyak. Ini bisa menakuti orang dengan kolesterol tinggi.

Namun jangan khawatir, meskipun kamu memiliki kolesterol tinggi, kamu tidak harus sepenuhnya menghindari makanan favorit Anda.

Jika ingin makan gorengan, pilihlah gorengan yang lebih sehat seperti tahu, tempe, singkong atau pisang.

Semua makanan ini memiliki nilai gizi yang baik, meski dilapisi dengan minyak.

BACA JUGA:7 Fakta Mengenai Malaikat Jibril, Nomor 3 Sebagai Malaikat Terpercaya Allah SWT

Hindari gorengan yang mengandung banyak tepung

Tips berikutnya adalah hindari makan gorengan dengan banyak tepung.

Meskipun makanan bertepung tidak berhubungan langsung dengan kolesterol, namun makanan bertepung juga dapat meningkatkan kolesterol dalam tubuh.

Hal ini karena proses memasaknya dengan cara digoreng dengan minyak yang banyak.

Hindari sebisa mungkin gorengan isi tepung seperti bakwan, cireng atau risol

BACA JUGA:Mengenal Skin Cycling, Trend Perawatan Kulit di Malam Hari

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: