5 Tips Aman Konsumsi Gorengan Bagi Penderita Kolesterol
Tips Aman Konsumsi Gorengan-pixabay-
Tips makan gorengan dengan aman
Gorengan merupakan makanan khas yang dijual di pinggir jalan dengan harga miring.
BACA JUGA:Benarkah Lebih Sering Tidur Jadi Tanda-tanda Kematian? Begini Penjelasannya
Pilihan gorengan juga sangat beragam seperti bakwan, tahu isi, cireng, tempe, ubi, pisang dan masih banyak lagi.
Seperti yang kita ketahui, pedagang steak biasanya menggoreng adonan dalam wajan besar menggunakan minyak yang banyak. Ini bisa menakuti orang dengan kolesterol tinggi.
Namun jangan khawatir, meskipun kamu memiliki kolesterol tinggi, kamu tidak harus sepenuhnya menghindari makanan favorit Anda.
Jika ingin makan gorengan, pilihlah gorengan yang lebih sehat seperti tahu, tempe, singkong atau pisang.
Semua makanan ini memiliki nilai gizi yang baik, meski dilapisi dengan minyak.
BACA JUGA:7 Fakta Mengenai Malaikat Jibril, Nomor 3 Sebagai Malaikat Terpercaya Allah SWT
Hindari gorengan yang mengandung banyak tepung
Tips berikutnya adalah hindari makan gorengan dengan banyak tepung.
Meskipun makanan bertepung tidak berhubungan langsung dengan kolesterol, namun makanan bertepung juga dapat meningkatkan kolesterol dalam tubuh.
Hal ini karena proses memasaknya dengan cara digoreng dengan minyak yang banyak.
Hindari sebisa mungkin gorengan isi tepung seperti bakwan, cireng atau risol
BACA JUGA:Mengenal Skin Cycling, Trend Perawatan Kulit di Malam Hari
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: