3 Resep Olahan Rawon Khas Surabaya Jawa Timur, Mulai dari Bahan Dasar Daging Sapi hingga Jamur
Rawon Jamur salah satu inovasi olahan Rawon Surabaya Jawa Timur yang bisa anda buat dirumah .Foto Instagram Fristaolvia--
BACA JUGA:Berbeda dengan Ilmu Agama, Begini Skenario Kiamat Menurut Ilmu Sains
Cara:
- cuci daging, rebus dulu di air mendidih selama 5 menit (tehnik blansir, untuk menghilangkan darah dan kotoran) setelah itu buang airnya
- setelah tehnik blansir, daging baru saya potong/ iris. (Iris berlawanan dengan serat ya agar lebih empuk)
- kemudian, didihkan air, dan masukkan Iagi daging sapinya
- selagi merebus daging, tumis bumbu A dan bumbu B, setelah wangi masukkan tumisan ke rebusan daging tadi. Tambahkan gula garam secukupnya dan masak hingga empuk.
BACA JUGA:Kode Promo Gojek Paling Baru, Bertabur Diskon dan Cashback Hingga 75 Persen
- kalo sudah empuk masukkan potongan daun bawang, matikan api. Terakhir taburi bawang goreng dan tutup selama 30 menit biar bumbu semakin merasuk. Setelah itu bisa dibuka sedikit biar tidak cepat basi.
2. Rawon Daging Ayam
Resep Rawon Daging Ayam dilansir dari Youtube Dapur Cantik
Adapun cara membuat Rawon Daging Ayam, antara lain:
BACA JUGA:Kode Promo Grab Lampung Kuliner, Kamis 15 Juni 2023, Ambil Voucher Diskon Hemat di GrabFood
- Daging ayamnya langsung potong-potong ya bentuk dadu atau kotak seperti ini (Gunakan Daging Ayam
fillet ya bagian dada dan paha dan potong-potong dadu semuanya)
- Bumbu yang dihaluskan untuk bumbu rawon ayam: Bawang merah, bawang putih jahe kunyit kemiri yang sudah disangrai dan kencur, tambahkan air secukupnya saja. Lalu digiling halus dengan secara manual atau mempercepat bumbu halus bisa menggunakan blender. Ketika, bumbu sudah halus pindahkan ke wadah terlebih dahulu
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: