10 Makanan Khas Semarang yang Terkenal dan Wajib Dicoba, Nomor 3 Ada Sejak Tahun 1977

10 Makanan Khas Semarang yang Terkenal dan Wajib Dicoba, Nomor 3 Ada Sejak Tahun 1977

Babat gongso salah satu makanan khas Semarang . Foto wikipedia--

Olahan tahu ternyata tidak hanya bisa jadi makanan ada kue dan tahu khas Semarang yang nikmat diminum saat cuaca dingin.

Seperti namanya minuman ini terbuat dari kembang tahu sari kedelai dan disiram wedang yang terbuat dari jahe.

Untuk membuat wedang tahu, pertama tama membuat kembang tahu dari sari kedelai yang dimasak bersama agar agar gula dan garam.

Setelah matang dan agak dingin kembang tahu disiram kue saringan dari jahe, gula merah, daun pandan, kayu manis dan lainnya.

Maka wedang tahu siap disajikan. Cocok sekali untuk menghangatkan tubuh Anda.

10. Mie Kopyok

Mie Kopyok atau mie lontong merupakan makanan khas Semarang Jawa Tengah.

Mie Kopyok dikenal masyarakat sebagai mie teng teng karena saat berkeliling terdengar suara teng teng.

Mie Kopyok memiliki ciri khas yang unik yakni selain menggunakan lontong, mie, juga menggunakan tahu pong kerupuk gendar kecambah, daun seledri, bawang goreng serta kecap sebagai pelengkap.

Sehingga bikin membuat Anda ketagihan lagi dan lagi untuk mencicipi makanan khas Semarang Jawa Tengah.

Demikian ulasan tentang makanan khas Semarang yang diadopsi dari YouTube Dendy Triawan.  Semoga bisa menjadi Referensi Anda saat mengunjungi Semarang, Jawa Tengah. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: