Deretan Makanan Khas Sunda yang Populer, Semuanya Memanjakan Lidah, Sudah Pernah Coba?

Deretan Makanan Khas Sunda yang Populer, Semuanya Memanjakan Lidah, Sudah Pernah Coba?

Tanah Sunda memang banyak mempunyai makanan khas yang populer dan sangat disukai semua orang, karena memiliki rasa yang nikmat dan sedap. Foto Pixabay--

Ada juga yang disajikan dengan kuah gurih dari kaldu sapi. Siapa yang akan menolak camilan sedap ini?

3. Surabi

Surabi adalah salah satu makanan khas Jawa Barat yang masih banyak ditemukan jika ingin mencobanya. 

BACA JUGA:Nikah Beda Agama, Ini Kata Ketua MUI Lampung

Surabi terbuat dari tepung beras, terigu, dan juga santan kelapa. Cita rasa dari surabi ini gurih, dan teksturnya yang legit karena dipanggang di atas tungku dari tanah liat.

Bahan yang sederhana dan cara masaknya masih tradisional, rasa surabipun enak dan unik.

Saat ini, surabi sudah banyak dikreasikan dengan ditambah topping di atasnya. Misalkan, keju, selai stroberi, atau bahkan isian asin seperti daging ayam, telur, dan kornet.

4. Tahu Gejrot

Selanjutnya, makanan khas Sunda yang juga tak kalah enak, yaitu tahu gejrot.

BACA JUGA:Kasus Haji Meninggal Membludak, Jamaah Asal Lampung Bongkar Penyebabnya, Ternyata...

Tahu gejrot menggunakan tahu Sumedang yang dipotong-potong, disajikan dengan bumbu cabai yang segar. Bumbu cabai tersebut terbuat dari bawang putih, bawang merah, cabai rawit, dan kencur.

5. Nasi Tutug Oncom

Nasi tutug oncom adalah makanan khas Sunda yang berasal dari Tasikmalaya.

Nasi tutug oncom adalah kombinasi dari nasi dan oncom yang digoreng atau dibakar. Nasi diaduk-aduk atau ditumbuk dengan oncom tersebut.

Biasanya nasi tutug oncom didampingi dengan lauk pauk seperti ayam goreng, tempe goreng, tahu, lalapan sayur dan sambal terasi.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: