Masih Bingung Membuat Pindang Meranjat? Ini Resep Asli dan Cara Membuatnya

Masih Bingung Membuat Pindang Meranjat? Ini Resep Asli dan Cara Membuatnya

Inilah Resep Membuat Pindang Meranjat-Pixabay-

RADARLAMPUNG.CO.ID - Cara membuat pindang meranjat mungkin cukup mudah jika mengerti apa yang harus dilakukan.

Pindang ikan patin meranjat menjadi salah satu makanan favorit keluarga.

Makanan ini disajikan dengan sambal buah bacang/ mangga/ embem setengah matang (mengkel) dan dimakan selagi hangat dijamin akan ketagihan.

BACA JUGA:Dugaan Korupsi Biaya Penginapan Perjalanan Dinas, Ketua DPRD Tanggamus Hormati Proses Hukum di Kejati

Pindang Meranjat adalah salah satu makanan khas yang berasal dari provinsi Sumatera Selatan, khususnya daerah Meranjat. 

Siapa di kota Palembang yang tidak mengenal ikan patin pindang meranjat yang memunculkan rasa perpaduan rasa pedas, segarnya asam nanas dan wangi kemangi yang nikmat banget dan menggugah selera.

Orang-orang siap untuk makan di tempat favorit mereka dan menikmati semangkuk pindang ikan patin meranjat.

BACA JUGA:Mutasi TNI Terbaru, Posisi Puluhan Perwira Tinggi Bergeser

Pindang meranjat memiliki kuah yang berwarna kecoklatan dan biasanya menggunakan ikan patin khas kota palembang.

Dengan rasa dagingnya yang, gurih, enak, lezat dan berprotein tinggi, patin sangat cocok untuk masakan pindang.

Daging ikan patin memiliki kandungan protein yang tergolong cukup tinggi, mencapai 68,6%. 

BACA JUGA:Spesifikasi Laptop HP Pavilion X360 14 dy0060TU, Cocok untuk Produktivitas Sehari-hari dan Multimedia

Kandungan gizi lainnya adalah lemak 5,8%, abu 0,5% dan air 59,3%. 

Bobot ikan setelah penyiangan adalah 79,7% dari bobot awal, sedangkan bobot fillet ikan seberat 1-2 kg adalah 61,7%.  

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: