Tidak hanya untuk Penyedap Masakan, Ini 7 Manfaat Daun Salam yang Baik bagi Kesehatan

Tidak hanya untuk Penyedap Masakan, Ini 7 Manfaat Daun Salam yang Baik bagi Kesehatan

Ada beberapa jenis daun salam yang bisa dijadikan obat. Foto Ardian Mukti--

Manfaat Daun salam yang selanjutnya yaitu baik untuk jantung sebab pada daun salam mengandung nutrisi yang kaya seperti rutin, salisilat, asam caffeic dan fitonutrien yang meningkatkan kesehatan jantung dan meningkatkan fungsi jantung. 

4. Menurunkan Kolesterol

Kemudian manfaat dari daun salam yang selanjutnya yaitu dapat membantu menurunkan kolesterol karena kandungan flavonoidnya. 

Pemanfaatan daun salam sebagai obat kolesterol sejalan dengan pemanfaatannya sebagai salah satu bahan utama dalam pengolahan daging. 

BACA JUGA:14 Wisata Kota Batu Jawa Timur yang Instagramable, Nomor 10 Cocok untuk Hobi Paralayang

5. Meringankan Masalah Pencernaan

Manfaat dari daun salam ternyata juga dapat meringankan masalah pencernaan seperti sedang mengalami sembelit, refluks asam, dan buang air besar tidak teratur. 

Karena di dalam daun salam ada kandungan enzim yang menyediakan pemecahan protein, yang menghasilkan penyedap yang sangat baik untuk diet non-vegetarian.

6. Kandungan Minyak Atsiri Eugenol

Di dalam daun salam terdapat kandungan minyak atsiri Eugenol dan Methyl chavicol. 

Kandungan ini fektif untuk membunuh bakteri serta jamur. Selain itu juga hal ini sangat baik dalam mengobati peradangan dan juga nyeri Seperti saat mengalami keseleo, arthritis, rematik. 

BACA JUGA:14 Wisata Kota Batu Jawa Timur yang Instagramable, Nomor 10 Cocok untuk Hobi Paralayang

Dengan Memijat menggunakan daun salam dapat meningkatkan sirkulasi darah dan memberikan rasa nyaman dan pastinya akan menghilangkan rasa ngeri yang anda alami.

7. Efek Anti Nyeri

Kemudian yang terakhir manfaat dari Daun salam yaitu, Daun ini mempunyai efek anti nyeri yang dapat untuk membantu dalam mengatasi migrain.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: