Tidak hanya untuk Penyedap Masakan, Ini 7 Manfaat Daun Salam yang Baik bagi Kesehatan
Ada beberapa jenis daun salam yang bisa dijadikan obat. Foto Ardian Mukti--
RADARLAMPUNG.CO.ID - Ternyata Manfaat daun salam bukan hanya sebagai penyedap makanan dan penambah aroma pada suatu masakan saja. Sebab ia memiliki beragam kandungan nutrisi yang baik bagi kesehatan.
Bahkan, manfaat dari daun salam ini telah lama dipergunakan secara tradisional dalam mengatasi berbagai macam penyakit.
Manfaat dari daun salam bisa anda dapatkan dengan cara menambahkannya padab suatu masakan ataupun meminum air rebusan dari daun salam tersebut.
radarlampung.co.id sudah merangkum dan melansir dari banyak sumber tentang manfaat daun salam untuk kesehatan selain sebagai penyedap masakan pada Jumat 14 Juli 2023.
BACA JUGA:Mengerikan! Gunung Berapi di Indonesia yang Tercatat Memiliki Letusan Paling Dahsyat
1. Dipercaya Atasi Asam Urat
Daun salam dipercaya bisa mengatasi asam urat. sebab daun salam memiliki efek menguntungkan dalam menurunkan kadar asam urat.
Cara mengolahnya anda cukup rebus 20 lembar daun salam dengan 400 ml air sampai airnya menyusut hingga separuh.
Kemudian anda bisa meminumnya selagi hangat yaitu 2 kali dalam sehari.
2. Mencegah Kanker
Selain untuk menambah aroma pada masakan ternyata manfaat dari daun salam juga bisa mencegah kanker.
BACA JUGA:Harga Emas Hari Ini Jumat 14 Juli 2023, Sangat Diluar Dugaan
Sebuah penelitian memaparkan jika ekstrak dari daun salam bisa mencegah pertumbuhan sel dan kanker lambung.
3. Baik untuk Jantung
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: