Selain Dibuat Tepung Tapioka, Ternyata Singkong Banyak Manfaatnya untuk Kesehatan

Selain Dibuat Tepung Tapioka, Ternyata Singkong Banyak Manfaatnya untuk Kesehatan

Singkong atau nama latinnya manihot esculenta merupakan tanaman perkebunan yang berasal dari daratan Amerika Latin.--

Selain itu, singkong termasuk makanan yang memiliki nili indeks glikemik rendah.

Karenanya, mengkonsumsi singkong tidak membuat kadar gula darah cepat naik.

BACA JUGA:Dugaan Korupsi DAK Bantuan Kelompok Tani Lebah Madu, Kejari Tanggamus Minta Keterangan 15 Saksi

3. Mencegah Kanker

Senyawa anti oksidan yang terkandung dalam singkong dapat membantu melawan efek radikal bebas.

Karenanya, singkong juga dapat membantu terjadinya kerusakan sel yang memicu kanker.

4. Menjaga Kesehatan Kulit

Singkong juga dapat dijadikan bahan untuk bahan dasar pembuatan masker dan scrub.

Sebab, kandungan senyawa yang ada pada singkong dapat membantu mengangkat kulit mati dan membersihkan bekas luka.

BACA JUGA:Undang Decak Kagum, Ini Profil Agus Fatoni Kandidat Pj. Gubernur Lampung yang Bisa Membuat 'Pesaingnya' Ciut

Karenanya, singkong juga dapat membantu mencegah penuaan dini.

Selain itu sifat antioksidan serta  vitamin E pada singkong membantu menghentikan kerusakan radikal bebas dan meningkatkan regenerasi sel kulit.

Hal ini dapat membantu menjaga elastisitas kulit dengan menjaga integritas kolagen dan serat elastin.

Caranya, tumbuk atau parut singkong. Singkong yang telah halus dapat digunakan sebagai masker wajah atau pada bagian bekas luka pada kulit.

BACA JUGA:17 Kampus Indonesia yang Memiliki Jurusan Hukum Terbaik Versi THE WUR 2023,

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: