Selain Dibuat Tepung Tapioka, Ternyata Singkong Banyak Manfaatnya untuk Kesehatan

Selain Dibuat Tepung Tapioka, Ternyata Singkong Banyak Manfaatnya untuk Kesehatan

Singkong atau nama latinnya manihot esculenta merupakan tanaman perkebunan yang berasal dari daratan Amerika Latin.--

RADARLAMPUNG.CO.ID - Singkong atau nama latinnya manihot esculenta merupakan tanaman perkebunan yang berasal dari daratan Amerika Latin.

Namun, tanaman ini juga banyak dibudiayakan masyarakat Indonesia. Masyarakat Indonesia mengenal tanaman juga nama pohong dan budin (Jawa), ubi kayu (Sumatra), sampek dan boled (Sunda).

Selain dijadikan bahan baku untuk pembuatan tepung tapioka. Singkong juga dapat diolah menjadi berbagai produk makanan. Antara lain, dijadikan tapai, keripik, kelanting dan tiwul.

Bukan hanya itu, singkong juga dapat dikonsumsi dengan cara direbus atau digoreng.

BACA JUGA:Rekomendasi Tas Branded Wanita dengan Harga Terjangkau

Di beberapa daerah singkong juga menjadi makanan pokok dan sumber pendapatan bagi petani.

Dibalik semua itu, ternyata singkong juga memiliki banyak manfaat untuk kesehatan.

Itu karena singkong mengandung nutrisi dan senyawa yang baik untuk kesehatan. Antara lain, karbohidrat, serat, kalium, kalsium, folat, vitamin B, vitamin C, zink, fosfor dan senyawa anti oksidan.

Berikut sejumlah manfaat singkong untuk kesehatan.

BACA JUGA:Cek Lagi! Ini Daftar Honorer Indonesia Bakal Diangkat PPPK di Kemenristek Dikti

1. Sebagai Sumber Energi

Kandungan kalori yang tinggi pada singkong dapat menjadi sumber energi bagi tubuh.

2. Mengontrol Gula Darah

Serat dan karbihidrat yang terkandung dalam singkong sangat baik dikonsumsi bagi penderita diabetes.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: