15 Deretan Masakan Khas Banyuwangi Jawa Timur Wajib Dicoba, Dijamin Saldo Dana Liburan Gak Kebobolan

15 Deretan Masakan Khas Banyuwangi Jawa Timur Wajib Dicoba, Dijamin Saldo Dana Liburan Gak Kebobolan

Kelemben salah satu masakan khas Banyuwangi Jawa Timur Wajib dicoba, Dijamin Saldo dana liburan gak kebobolan .Sumber Foto. Instagram @dapoersikoko--Instagram @dapoersikoko

Tahukah Anda jika bikang ini biasanya dibuat dengan cara dipanggang dengan menggunakan api yang kecil, sehingga nantinya pada bagian tepi dari bikang ini akan kecoklatan dan juga terasa renyah.

4 . Bagiak 

Bagiak merupakan salah satu masakan khas Banyuwangi Jawa Timur yang dapat dijadikan oleh oleh. 

Bagiak ini terbuat dari tepung sagu yang diolah dengan cara khusus dan disajikan dalam berbagai varian rasa, seperti durian, vanilla, pandan, mocca, nangka, keju, kacang, dan jahe.

BACA JUGA:Hari UMKM Nasional, BRI Tegaskan Komitmen Terhadap Pemberdayaan Pelaku Usaha Mikro

Tekstur bagiak sangat lembut. Jadi enggak heran kalau bagiak banyak peminatnya, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa. 

Kue ini pas dijadikan sebagai oleh-oleh, karena bisa bertahan lama hingga tiga bulan tanpa terpapar sinar matahari secara langsung.

5.Kue Bolu Kuwuk atau Kelemben

BACA JUGA:Daftar Nama Guru Besar Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia

Oleh-oleh makanan khas Banyuwangi selanjutnya yang bisa dibawa pulang adalah kelemben. 

Kue ini berbahan dasar tepung terigu yang dicampur dengan gula dan telur serta dibentuk layaknya kura-kura. Kue ini cocok dijadikan oleh-oleh karena bisa bertahan cukup lama.

6. Ladrang Sabrang 

Ladrang Sabrang merupakan jajanan khas Banyuwangi yang terbuat dari ubi ungu yang memiliki tekstur rasa renyah. 

BACA JUGA:Wisata Nimo Highland Pangalengan Bandung, Sensasi Liburan Asyik Berasa Lagi di Yunani

Selain enak dijadikan camilan, jajanan ini juga dipercaya dapat mengobati beberapa jenis penyakit.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: