15 Deretan Masakan Khas Banyuwangi Jawa Timur Wajib Dicoba, Dijamin Saldo Dana Liburan Gak Kebobolan
Kelemben salah satu masakan khas Banyuwangi Jawa Timur Wajib dicoba, Dijamin Saldo dana liburan gak kebobolan .Sumber Foto. Instagram @dapoersikoko--Instagram @dapoersikoko
3. Sego Tempong
Sego Tempong bisa dikatakan Surga tersembunyi kulineran Banyuwangi Jawa Timur.
Ya, Makanan khas banyuwangi ini rasa lezat dan mampu menghipnotis siapa saja yang mencicipi.
BACA JUGA:Daftar Kepala RSPAD Gatot Soebroto, Ada Jenderal TNI Dari Lampung
4. Dodol Salak
Jika biasanya Anda mendapati dodol wajik atau juga dodol nangka, maka saat ini Anda bisa mencicipi dodol salak.
Dodol Salak merupakan salah satu makanan khas banyuwangi yang patut untuk Anda coba dan juga bisa Anda jadikan sebagai buah tangan alias oleh- oleh untuk kerabat Anda.
BACA JUGA:Taman Langit sebagai Wisata Hidden Gems di Pangalengan Bandung, Sensasi Sunrise dan Camping Ground
Sesuai dengan namanya, dimana dodol salak ini terbuat dengan menggunakan bahan baku berupa salak.
Teksturnya bisa dikatakan hampir mirip dengan jenis dodol lainnya hanya saja, rasanya sangatlah nikmat dan juga legit dan juga khas salaknya akan membuat Anda ketagihan.
5. Bikang
BACA JUGA:Wisata Nimo Highland Pangalengan Bandung, Sensasi Liburan Asyik Berasa Lagi di Yunani
Bikang merupakan makanan khas Banyuwangi Jawa Timur yang bisa mencicipi pada sore hari.
Bikang ini biasanya terbuat dari bahan baku seperti tepung beras, santan kelapa, tepung kanji, tepung terigu dan juga tambahan gula pasir.
BACA JUGA:Wisata sejarah ke Museum Fatahillah, Menyimpan Sejarah Panjang dan Cerita Mistis
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: