Duh, Ternyata Ada Dampak Negatif Mengkonsumsi Udang Berlebihan, Simak Selengkapnya

Duh, Ternyata Ada Dampak Negatif Mengkonsumsi Udang Berlebihan, Simak Selengkapnya

Udang Laut-Foto Melida Rohlita-

BACA JUGA:Plafon Kredit Hingga Rp 500 Juta, Simak Syarat dan Ketentuan KUR BRI Serta Jenisnya

Belum lagi udang galah yang merupakan makanan primadona saat mengujungi rumah makan seafood ini dibanderol dengan harga Rp 160 ribu per kilonya.

Mengolahnya pun bisa dilakukan dengan berbagai cara.

Mulai dari hanya digoreng, bakar, saus asam, saus padang, hingga aneka olahan lainya.

Udang yang segar saat diolah akan terasa manis dañ gurih.

BACA JUGA:Bagi Pengusaha UMKM, Simak Syarat Mengajukan KUR, Bisa Ajukan Dana Hingga Ratusan Juta

Maka jika digoreng tanpa garam pun rasanya sudah enak.

Biarpun enak, udang memiliki dampak buruk bagi kesehatan manusia jika dikonsumsi secara berlebihan.

Nah, Radarlampung.co.id kali ini menginformasikan beberapa dampak negatif mengkonsumsi udang dikutip dari berbagai laman kesehatan.

1. Keracunan Makanan

Siapa sangka olahan enak seperti udang ini bisa menjadi racun berbahaya bagi tubuh kita.

Ya, hal itu dikarenakan pada saat pengolahan udang tidak dibersihkan dengan benar sehingga dapat menyebabkan keracunan.

Gejalanya muncul seperti pusing, mual, muntah, hingga diare.

Kalau sudah begini, sudah sebaiknya kamu langsung pergi ke dokter untuk mendapatkan perawatan khusus.

2. Alergi

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: