Ini 18 Nutrisi Pada Jantung Pisang yang Baik untuk Kesehatan

Ini 18 Nutrisi Pada Jantung Pisang yang Baik untuk Kesehatan

Selain buahnya, jantung pisang juga merupakan bagian yang dapat diolah menjadi berbagai macam hal--

Sejumlah kandungan luar biasa dari jantung pisang ini membuatnya memiliki berbagai manfaat bagi tubuh.

Dilansir dari berbagai sumber, berikut sejumlah manfaat sehat yang dapat diperoleh dari menkonsumsi jantung pisang.

BACA JUGA:Buruan Salin Linknya! Dapatkan Saldo DANA Kaget Gratis Rp 51 Ribu Langsung Cair Ke E-Wallet Kamu Sekarang

1. Mencegah Infeksi

Manfaat yang didapatkan dari mengonsumsi jantung pisang adalah pencegahan terhadap infeksi, khususnya infeksi bakteri.

Jantung pisang mempunyai kemampuan mengobati infeksi karena kandungan etanol yang bisa mencegah pertumbuhan bakteri patogen.

Kandungan tersebut juga dapat mempercepat proses penyembuhan luka. Ekstrak jantung pisang bahkan bisa membantu mencegah pertumbuhan parasit malaria.

BACA JUGA:Wujudkan Lingkungan yang Bersih, Bupati Tanggamus Hadiri Peletakan Batu Pertama Program Kalaju

2. Mengurangi Komplikasi Diabetes

Manfaat mengonsumsi jantung pisang selanjutnya adalah untuk mengurangi komplikasi diabetes melitus.

Kombinasi jantung pisang dengan pseudostem (bagian tengah batang pisang) dapat membantu mengurangi risiko hiperglikemia (kadar gula tinggi pada penyandang diabetes) dan komplikasi diabetes lain seperti neuropati diabetik.

Untuk memperoleh manfaat spesifik jantung pisang, bisa dengan mengonsumsinya dalam bentuk ekstrak.

Tetapi tidak ada salahnya menyertakan Jantung Pisang dalam menu makanan sehari-hari sebagai pemenuhan nutrisi harian.

BACA JUGA:91 PNS Dilantik Penjabat Bupati Pringsewu Adi Erlansyah, Ini Pesan Penting yang Wajb Dijalankan

3. Mengatasi Perbesaran Prostat Jinak

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: