Ini 18 Nutrisi Pada Jantung Pisang yang Baik untuk Kesehatan
Selain buahnya, jantung pisang juga merupakan bagian yang dapat diolah menjadi berbagai macam hal--
* Kalsium: 30 miligram (mg)
* Fosfor: 50 mg
* Zat besi: 0,1 mg
* Natrium: 3 mg
* Kalium: 524 mg
* Tembaga: 0,09 mg
* Seng: 0,3 mg
* Beta-karoten: 201 mcg (mikrogram)
* Karoten total: 170 mcg
* Thiamin (Vitamin B1): 0,05 mg
* Riboflavin (Vitamin B2): 0,03 mg
* Niasin (Vitamin B3): 0,8 mg
* Vitamin C: 10 mg.
BACA JUGA:BRI Timor-Leste Sinergi dengan Pertamina untuk Sediakan Integrated Banking Solution Pengelolaan SPBU
Bukan hanya itu, jantung pisang juga memiliki kandungan flavonoid, tanin, saponin, glikosida, dan steroid.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: