Strategi Jitu Swiss-belHotel dalam Hadapi Industri 2024

Strategi Jitu Swiss-belHotel dalam Hadapi Industri 2024

Swiss-belHotel Lampung telah menyiapkan berbegai strategi guna menghadapi pasar industri perhotelan di 2024.--

BANDARLAMPUNG, RADARLAMPUNG.CO.ID - Swiss-belHotel Lampung telah menyiapkan berbegai strategi guna menghadapi pasar industri perhotelan di 2024.

Era pandemi COVID - 19 yang disebut-sebut mulai berhakhir juga menjadi moment baik untuk bangkit kembali.

Hal tersebut diungkapkan General Manager Swiss-belHotel Lampung, Chairuddin Langkat saat datang berkunjung bersama tim, ke Graha Pena Lampung (kantor Radar Lampung) pada Senin, 25 September 2023.

"Di tahun 2023 ini bisa kita simpulkan bahwa pandemi itu harusnya berakhir, walaupun tidak menutup kesiapan serta kesiagaannya. Nah, dalam tempo 3 tahun bisnis mana pun kalau tidak bergerak akan menjadi sulit," katanya. 

BACA JUGA:Seleksi CPNS Kemenag 2023, Ini PTKN yang Membuka Formasi Kualifikasi Pendidikan Kedokteran

Chairuddin Langkat menambahkan, strategi utama yang ingin mereka lakukan yakni dengan memberikan nilai yang sebenarnya atas produk yang mereka jual.

Serta memastikan produk pelayanan dan sumber daya manusia mereka memang mengerti dalam pelaksanaan jasa perhotelan.

Dia juga mengatakan, mereka akan berusaha memperkuat layanan mulai dari akomodasi hingga food and beverage (f&b) hotel.

"Hingga di satu titik nanti saya tidak mencari, saya ingin orang yang mencari kami," tambah dia. 

BACA JUGA:Orlando City Vs Inter Miami: Messi Tak Main, The Herons Hanya Mampu Curi Satu Poin

Hal lain yang juga dilakukan mereka yakni memulai peremajaan pada sejumlah fasilitas dan bangunan hotel.

Sebab Swiss-belHotel saat ini sudah memasuki tahun ke 8, sehingga memang seharusnya ada beberapa pembaharuan.

"Planning ini sudah ada, kita akan eksekusi parsial di 2024 dengan harapan janji - janji yang kami berikan harus bisa kami berikan. Sekarang sudah mulai dilakukan dan butuh waktu setidaknya 6 bulan, perubahan kasat mata harus sudah terlihat. Dalam artian pengelolaannya lebih baik, produk lebih terjaga, makanan lebih enak, itu yang bisa kita coba janjikan," pungkasnya. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: