8 Manfaat Buah Pir yang Jarang Diketahui, Ternyata Bisa Menjaga dari Penyakit Diabetes Juga?
uah pir telah menjadi salah satu buah favorit di Indonesia karena rasanya yang khas yang sering kali dikaitkan dengan kandungan air yang melimpah dan rasa manis, menjadikannya sangat disukai. sumber foto pixabay--
RADARLAMPUNG.CO.ID - Buah pir telah menjadi salah satu buah favorit di Indonesia karena rasanya yang khas
Buah pir yang sering kali dikaitkan dengan kandungan air yang melimpah dan rasa manis, menjadikannya sangat disukai.
Kehangatan cuaca sering membuat buah pir menjadi pilihan yang ideal, karena keberlimpahannya akan air yang menyegarkan.
Keunggulan kesehatan buah pir terletak pada nutrisi yang terkandung di dalamnya.
Buah pir bukan hanya tinggi serat, tetapi juga kaya akan berbagai vitamin dan mineral yang penting.
Termasuk vitamin B, vitamin C, vitamin K, kalium, tembaga, dan magnesium.
1.Kaya Akan Antioksidan
Berdasarkan sumber "eating well," keberagaman manfaat buah pir disebabkan oleh kandungan vitamin C di dalamnya.
BACA JUGA:UIN RIL Gelar Konferensi Internasional ICoLIS Pertama, Prof Wan Tekankan Pentingnya Tiga Hal Ini
Vitamin C berperan sebagai antioksidan yang dapat melawan radikal bebas.
Radikal bebas yang dibiarkan berkumpul dalam tubuh dapat menyebabkan dampak negatif.
Mulai dari stres oksidatif yang merusak sel hingga memicu munculnya penyakit serius.
2. Meningkatkan Kesehatan Pencernaan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: