6 Jenis Sayuran yang Tidak Boleh Disimpan Dalam Kulkas, Dampaknya Bisa Cepat Busuk

6 Jenis Sayuran yang Tidak Boleh Disimpan Dalam Kulkas, Dampaknya Bisa Cepat Busuk

Jenis sayuran yang tidak boleh disimpan di dalam kulkas. ILUSTRASI/FOTO FREEPIK--

BACA JUGA:Siap-Siap, Ini Daftar HP yang Akan Diblokir WhatsApp Pada 24 Oktober 2023 Mendatang

Hal ini bisa terjadi karena kentang mengandung pati atau amilum yang mudah bereaksi dengan suhu dingin.

Sehingga akan lebih baik jika menyimpan kentang di dalam keranjang.

Simpanlah kentang di ruang terbuka dengan suhu normal jika ingin sayuran ini tetap awet.

Karena dengan menaruhnya di ruang terbuka, ini akan membuat kentang tetap tahan lama tanpa pembusukan yang terlalu cepat.

BACA JUGA:Jangan Dilewatkan! Ini Keutamaan Salat Qobliyah Subuh yang Lebih Besar Dari Dunia dan Seisinya

2. Kemangi

Sayuran berikutnya yang akan lebih baik jika tidak disimpan di dalam kulkas adalah kemangi.

Tak jarang orang membeli kemangi dalam jumlah yang banyak.

Dan biasanya kemangi banyak digunakan sebagai lalapan atau tambahan saat memasak pindang maupun sambal kreasi tertentu.

BACA JUGA:Pantas Diminati Banyak Orang, Ternyata Ini Untungnya Jadi Pegawai Negeri Sipil

Karena kemangi merupakan sayuran yang daunnya mudah menghitam.

Kemudian jika daun kemangi sudah menghitam, itu artinya sayuran tersebut sudah tidak segar lagi.

Maka untuk menyimpannya tidak boleh dilakukan di dalam mesin pendingin.

Cara menyimpan kemangi yang benar yaitu dengan memasukkannya ke dalam wadah berisi air.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: