6 Jenis Sayuran yang Tidak Boleh Disimpan Dalam Kulkas, Dampaknya Bisa Cepat Busuk

6 Jenis Sayuran yang Tidak Boleh Disimpan Dalam Kulkas, Dampaknya Bisa Cepat Busuk

Jenis sayuran yang tidak boleh disimpan di dalam kulkas. ILUSTRASI/FOTO FREEPIK--

BACA JUGA:18 Destinasi Wisata Jepang yang Tidak Boleh Dilewatkan, Lengkap Dengan Referensi Hotel

Selanjutnya letakkan kemangi di ruang terbuka dengan suhu ruangan yang normal.

3. Jagung

Meski banyak orang yang masih menyimpan jagung di dalam mesin pendingin.

Hal itu sebenarnya tidak dilakukan terhadap jenis sayuran yang satu ini.

BACA JUGA:A Good Day To Be A Dog, Ketika Cha Eun Woo Takut Bertemu Park Gyu Young

Karena bulir jagung bisa cepat kering dan membuat rasanya menjadi lebih hambar jika disimpan di dalam kulkas.

Padalah jika ingin merasakan olahan sayur jagung, siapapun tentunya memerlukan jagung yang masih segar.

Jadi untuk menghindari hilangnya rasa dan tekstur pada jagung, jangan pernah menyimpannya di dalam kulkas terlalu lama.

Akan lebih baik jika setelah membeli jagung dan langsung mengolahnya menjadi menu masakan yang lezat.

BACA JUGA:Bahaya Minum Air Dingin Saat Cuaca Panas, Bisa Dehidrasi Hingga Heat Stroke

4. Bawang-Bawangan

Ada banyak jenis bawang-bawangan yang sebaiknya tidak disimpan di dalam lemari es.

Mulai dari jenis bawang merah, bawang putih hingga bawang Bombay.

Bau bawang yang menyengat bisa diserap oleh bahan makanan lain bahkan menyebabkan bau tidak sedap di kulkas.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: