8 Khasiat Buah Ciplukan untuk Kesehatan yang Mulai Jarang Ditemui
Manfaat buah ciplukan. Foto Wikipedia--
BACA JUGA:Ampuh Banget! Ini 5 Cara Menghilangkan Ketombe Menggunakan Bahan Alami
Buah ciplukan dapat meningkatkan imunitas tubuh karena terdapat kandungan polifenol yang dapat menghalangi peradangan dalam tubuh.
Bukan hanya itu buah ciplukan ini memiliki kandungan vitamin C yang sangat bermanfaat untuk tubuh.
2. Menghilangkan Rasa Nyeri
Buah ciplukan ini dapat mengurangi rasa nyeri yang diakibatkan oleh asam urat, radang sendi, nyeri otot dan wasir.
BACA JUGA:Jenis-Jenis Air Tanah Berdasarkan Asal dan Letaknya di Permukaan Bumi, Apa Saja?
Rasa nyeri dapat hilang karena pada buah ciplukan ini mengandung senyawa antiinflamasi.
Ciplukan ini juga menurut beberapa penelitian dapat mengatasi nyeri pada pengidap penyakit lupus.
3. Menjaga Kesehatan Tulang
Kandungan vitamin K yang terkandung dalam buah ciplukan dapat berperan penting untuk menjaga kesehatan tulang sehingga tulang lebih kuat dan menurunkan risiko patah tulang.
BACA JUGA:Rekomendasi Hotel Syariah Murah di Yogyakarta, Bisa Dapat Tarif di Bawah Rp 150 Ribuan per Malam
4. Mencegah Anemia
Kandungan zat besi yang terkandung dalam buah ciplukan ini dapat mencegah Anemia.
Jenis anemia yang umum terjadi adalah anemia defisiensi zat besi.
Penyakit ini dapat diakibatkan oleh berkurangnya kadar zat besi dalam tubuh, hal ini dapat mengakibatkan menurunkan fungsi jumlah sel darah merah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: