16 Kuliner Legendaris di Kendal Jawa Tengah, Kamu Sudah Pernah Coba yang Mana?

16 Kuliner Legendaris di Kendal Jawa Tengah, Kamu Sudah Pernah Coba yang Mana?

Sate Bumbon Pak Darmaji merupakan salah satu Kuliner legendaris di Kendal Jawa Tengah yang sudah berdiri sejak 1971 . Foto [email protected]

8. Semur Biji Mangga

9. Bandeng Tanpa Duri 

10.  Telur Ikan Mimi

Salah satu kuliner legendaris di Kendal Jawa Tengah wajib Anda coba adalah Telur Mimi. 

BACA JUGA:45 Referensi Kuliner Khas Jawa Tengah, Lengkap Dengan 100 Destinasi Wisata Alam yang Bisa Jadi Tujuan Liburan

Telur Ikan Mimi ini memiliki rasa khas gurih dan kaya akan bumbu rempah serta dicampurkan dengan parutan kelapa.

11. Soto Kendal 

12. Lepet 

Lepet salah satu kuliner legendaris di Kabupaten Kendal Jawa Tengah tepatnya di Kecamatan Waleri.

Lepet ini berbahan dasar beras ketan dan parutan kelapa muda dan garam yang dibungkus dengan menggunakan janur atau daun kelapa muda.

Namun, cara membuatnya terbilang cukup rumit dan melelahkan. Dimana, Jika ketupat yang bungkusnya banyak dijual di pasar. Lain halnya dengan Lepet yang butuh keterampilan khusus untuk membuat apik.

13. Sumpil 

Sumpil salah satu Kuliner legendaris dari Kendal Jawa Tengah, tepatnya Kaliwungu ini  berbentuk segitiga dan terbuat dari beras yang diolah menjadi seperti ketupat bedanya pada bungkusnya yakni dari daun bambu. 

BACA JUGA:Bikin Ngiler! Rekomendasi Kuliner Legendaris hingga Kekinian Di Bandung yang Wajib Di Cicipi

Penyajian Kuliner legendaris ini menggunakan sambal yang dibuat dari parutan kelapa.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: