Batagor Jadi Jajanan Paling Enak di Dunia Versi Taste Atlas, Begini Sejarah dan Cara Mudah Membuatnya di Rumah
Batagor, jajanan lokal khas Jawa Barat yang mendunia. ILUSTRASI/FOTO TANGKAPAN LAYAR YOUTUBE Uli's Kitchen--
BACA JUGA: Bongkar Spesifikasi Huawei Nova 12 Lite yang Bawa Layar 120Hz Hingga RAM Besar 8GB
Hingga akhirnya ia mempunyai ide cemerlang yang menjadikan inovasi ini menjadi ladang usaha yang menjanjikan.
Meski awalnya ia hanya memberikan baso tahu yang digorengnya itu secara cuma-cuma, kuliner legendaris ini mendapat respon positif.
Kemudian ia memilih untuk mulai mengolah hingga memasarkan baso tahu gorengnya itu dengan sebutan batagor.
Selanjutnya resep batagor yang mudah dibuat di rumah supaya tak perlu jauh-jauh ke Bandung untuk membelinya.
BACA JUGA: Produk Anyaman Dapat Peluang Business Matching di UMKM EXPO (RT) BRILIANPRENEUR 2023
Sebelum membuat batagor di rumah, siapkan terlebih dahulu bahan-bahan utama dan bahan sambal kacangnya yaitu berikut ini:
Bahan-Bahan Batagor:
- 20 lembar kulit pangsit (beli yang sudah jadi atau bikin sendiri)
- 5 buah tahu putih berukuran kecil (belah dua bentuk segitiga, boleh dikeruk tengahnya atau sesuai selera)
BACA JUGA: Cara Mengobati Mata Belekan Secara Alami Biar Cepat Sembuh
- 300 gram ikan tenggiri yang sudah dihaluskan
- 3 batang daun bawang yang sudah diiris tipis
- 3 siung bawang putih yang sudah dihaluskan
- ½ sendok teh penyedap rasa atau sesuai selera
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: