Batagor Jadi Jajanan Paling Enak di Dunia Versi Taste Atlas, Begini Sejarah dan Cara Mudah Membuatnya di Rumah
Batagor, jajanan lokal khas Jawa Barat yang mendunia. ILUSTRASI/FOTO TANGKAPAN LAYAR YOUTUBE Uli's Kitchen--
BACA JUGA: 6 Tips Rumah Aman Saat Ditinggal Liburan, Nomor 4 Jangan Dianggap Sepele
- 1 sendok teh garam atau sesuai selera
- ¼ sendok teh merica bubuk
- 2 sendok teh gula pasir
- 3 putih telur
BACA JUGA: YG Entertainment Konfirmasi Blackpink Hanya Tanda Tangan Kontrak Grup Bukan Kontrak Individu
- 150 mili air es
- 150 gram tepung sagu/tepung tapioka
- 25 gram tepung terigu
Cara Pembuatan:
BACA JUGA: 3 Cara Balik Nama Sertifikat Rumah, Mulai Dari Permohonan dan Dokumen Hingga Biaya
Campurkan bahan-bahan seperti ikan tenggiri, bawang putih, penyedap rasa, garam, merica bubuk, gula pasir.
Setelah semua tercampur rata, tambahkan sedikit demi sedikit putih telur, air es hingga merata.
Kemudian tambahkan tepung sagu/tepung tapioca dan tepung terigu, aduk hingga adonan merata.
Setelah itu oleskan adonan di atas tahu yang sudah dipotong tadi atau isikan ke dalam kulit pangsit.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: