Batagor Jadi Jajanan Paling Enak di Dunia Versi Taste Atlas, Begini Sejarah dan Cara Mudah Membuatnya di Rumah

Batagor, jajanan lokal khas Jawa Barat yang mendunia. ILUSTRASI/FOTO TANGKAPAN LAYAR YOUTUBE Uli's Kitchen--
BACA JUGA: 73 Negara Bebas Visa Untuk Pemegang Paspor Indonesia, Cocok Jadi Tujuan Wisata Liburan Akhir Tahun
Lalu goreng sampai kering atau sesuai selera sampai warnanya berubah menjadi golden brown.
Bahan-Bahan Sambal Kacang:
- 200 gram kacang tanah kulit
- Goreng 5 siung bawang putih
BACA JUGA: 6 Tips Liburan Murah 4 Hari 3 Malam di Malaysia Dengan Budget 2 Jutaan, Cek Rinciannya
- Goreng 6 buah cabai merah keriting atau sesuai selera
- Goreng 5 sendok makan gula merah
- ½ sendok makan garam atau sesuai selera
- 650 mili air hangat
BACA JUGA: Sinopsis Speed Racer: Perjuangan Pembalap Mobil Muda Mengungkap Kejahatan Perusahaan Badan Intelijen
- 2 sendok makan air asam jawa (dari 1 sendok makan air asam jawa ini dilarutkan dalam 2 sendok makan air)
Cara Pembuatannya:
Untuk membuat bumbu sambal kacang sebagai teman makan batagor ini sangatlah mudah.
Jika semua bahan-bahannya sudah disiapkan, maka tinggal memblender atau menghaluskan semua bumbu yang ada.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: