Daftar Kuliner Olahan Ikan Nikmat di Tanggamus, Bikin Nagih dan Tetap Sehat!
Otak otak merupakan salah satu kuliner olahan ikan enak di Tanggamus yang wajib Anda cicipi. Ilustrasi/foto [email protected]
RADAR LAMPUNG.CO.ID - Tanggamus merupakan salah satu Kabupaten di Provinsi LAMPUNG yang memiliki olahan kuliner khas dari ikan laut.
Masyarakat Tanggamus sangat menjaga tradisi warisan leluhur, itu mengapa rasa olahan ikan di Tanggamus sangat otentik dan terasa nikmat.
Pusat kuliner di Kabupaten Tanggamus berada di Kota Agung, yang merupakan sebuah pusat kota di sisi pantai Teluk Semangko.
Tak heran, mengapa banyak ikan segar dan bervariasi di Kota Agung, Tanggamus.
BACA JUGA:Hujan Deras di Bandar Lampung, Dua Kampus Ikut Terdampak Banjir
Diolah dari berapa sumber, berikut ini daftar kuliner olahan ikan di Tanggamus, yang bisa bikin nagih, antara lain:
1. Bekasam Paling Nikmat Dicocol dengan Sambal Terasi
Bekasam merupakan salah satu kuliner khas olahan ikan enak di Kota Agung Tanggamus.
Bekasem terbuat dari ikan, nasi, dan rebung yang difermentasi secara tradisional sehingga menghasilkan rasa otentik pada olahan ikan ini.
BACA JUGA:Usai Hujan Lebat, Parkiran RS Urip Sumoharjo Bandar Lampung Terendam, Kondisinya Sampai Begini
Fermentasi ini menggunakan bahan alami agar ikan tidak cepat busuk meski sudah beberapa hari.
Cara pengolahannya dibungkus dengan daun pisang lalu dibakar. Rasanya identik asam dan gurih.
Cocok banget dicocol dengan sambal terasi khas Lampung yang pedas mantap.
Biasanya, bekasam disajikan pada saat tertentu pada upacara adat atau penyambutan tamu kehormatan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: