Resep Kurma Pisang Cokelat untuk Menu Takjil Buka Puasa, Pelepas Dahaga Usai Berpuasa Seharian

Resep Kurma Pisang Cokelat untuk Menu Takjil Buka Puasa, Pelepas Dahaga Usai Berpuasa Seharian

Resep Kurma Pisang Cokelat untuk Menu Takjil Buka Puasa. Foto [email protected]

Jika diolah menjadi satu maka akan menghasilkan Olahan Kurma Pisang Cokelat bisa dijadikan menu takjil buka puasa bersama keluarga dirumah.

Apalagi, Pisang merupakan sumber energi dan mineral terutama kalium.

Mengkonsumsi buah pisang saat buka puasa bisa membantu memulihkan energi dan keseimbangan elektrolit yang mungkin berubah akibat kurangnya asupan makanan selama berpuasa.

Sementara, Bubuk Cokelat atau cokelat hitam juga bisa dijadikan camilan sehat sedang menjalankan puasa. 

BACA JUGA:Pelatihan Persepsi Reviewer: Unila Tingkatkan Kualitas Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat

Rasa manis dan pahit pada cokelat ini cocok dijadikan menu berbuka puasa.

Jadi, tunggu apalagi, tiga bahan utama yakni kurma, pisang dan cokelat kita jadikan menjadi olahan kurma lezat untuk menu takjil buka puasa seperti membuat Kurma Pisang Cokelat.

Resep Kurma Pisang Cokelat dari Instagram@Savabuanatour 

Bahan - Bahan Kurma Pisang Cokelat :

- 4 Buah Kurma

- 1 Buah Pisang 

- 2 sendok makan bubuk cokelat 

- 100 ml air 

- Es Baru Secukupnya 

BACA JUGA:Siap Ikuti Seleksi CPNS 2024? Ini Jumlah Skor Kelulusan SKD yang Harus Dipenuhi Peserta

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: