Daftar Tips Sahur dan Buka Puasa untuk Lansia, Salah Satunya Buat Olahan Pisang

Daftar Tips Sahur dan Buka Puasa untuk Lansia, Salah Satunya Buat Olahan Pisang

Daftar Tips Sahur dan Buka Puasa Untuk Lansia . Ilustrasi/Foto Freepik.com--

- 100 ml susu kental manis 

- 1/2 sdt garam 

- 1 sdt Vanili 

- 1 lembar daun pandan 

Cara Membuat Puding Pisang : 

1. Campur bubur agar agar, gula pasir, air santan , Santan Instan , Tepung Maizena, Susu Kental Manis, Pandan, Garam dan Vanili ke Panci Ukuran Sedang 

2. Masak dengan Api sedang sambil terus diaduk agar tidak meluber .

BACA JUGA: Sop Buntut Cut Meutia Kuliner Legendaris Jakarta sejak 1970, Dijamin Buntut Sapinya Empuk Banget Deh

3. Setelah mendidih dan meletup -letup matikan api angkat .

4. Masukkan pisang yang sudah dipotong kecil-kecil ke dalam puding, lalu masukkan puding pisang ke cetakan dinginkan 

5. Potong puding pisang, sajikan untuk menu buka puasa maupun sahur bagi keluarga terutama orang tua Anda yang sudah lanjut usia. 

BACA JUGA: Kuliner Lumpia Diakui Dunia sebagai Warisan Budaya Indonesia, Olah Lumpia Rebung Jadi Menu Takjil Buka Puasa

Itulah Daftar Tips Sahur dan Buka Puasa untuk Lansia , Salah Satunya Buat Olahan Pisang. Selamat menjalani ibadah puasa. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: