Resep Rabal Kuliner Khas Jabung Lampung Timur Anti Ribet, Enak Banget Disajikan Saat Buka Puasa

Resep Rabal Kuliner Khas Jabung Lampung Timur Anti Ribet, Enak Banget Disajikan Saat Buka Puasa

Rabal Kuliner Khas Jabung Lampung Timur. Ilustrasi/Foto [email protected]

Cara Membuat :

- Daging Ayam / Daging Kambing / bakso Ikan di potong potong lalu ditusuk di lidi menyerupai sate lalu dibakar dengan menggunakan santan 

- Giling halus semua bumbu atau di blender : 

Kencur, Kunyit, Jahe, Cabe Rawit dan Kemiri, Lengkuas, Serai, Bawang Merah

- Perhatikan daging yang di bakar tadi. Kalau sudah bakar sempurna, maka dilepas dari tusukan sate.

BACA JUGA:Dishub-Satlantas Tindak Truk Over Kapasitas

- Mulai melakukan tumis pakai minyak goreng sedikit dengan memasukan  irisan bawang merah dan bumbu bumbu lainnya yang sudah dihaluskan tadi. Tumis sampai mengeluarkan aroma harum.

- Kemudian masukkan daging sate yang sudah dilepas dari tusuk lidi, masukkan daging tersebut kedalam tumisan, aduk rata, tambahkan air secukupnya, lalu santan secukupnya.

- Aduk sampai merata dan sampai mendidih sempurna lalu masukkan belimbing wuluh, tambahan garam, penyedap rasa secukupnya.

BACA JUGA:Wajib Coba! Es Serbat Kweni Kuliner Lampung, Si Manis Pelepas Dahaga Setelah Berpuasa Seharian

- Kemudian Cek Rasa atau Kalau Anda lagi puasa. Cek rasa kembali setelah buka puasa ya.

Apabila dirasa rasa sudah matang, maka Rabal Kuliner Khas Jabung Lampung Timur. Enak Banget disajikan sebagai menu buka puasa Anda bersama keluarga dirumah. Selamat mencoba. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: