Pas Banget Dikonsumsi saat Buka Puasa, Ini Resep Lempok Durian Camilan Tradisional Lampung Timur Super Legit

Pas Banget Dikonsumsi saat Buka Puasa, Ini Resep Lempok Durian Camilan Tradisional Lampung Timur Super Legit

Lempok Durian. Foto Instagram@momshee_kitchen.--

BACA JUGA:Gunakan Petasan dan Sarung, 13 Remaja Dari 2 Kelompok Tawuran Pelajar beraksi di Wilayah Teluk Betung Selatan

Anda ingin membuat camilan tradisional Lampung Timur ini di rumah yang pas banget dikonsumsi saat buka puasa? Berikut resep membuat Lempok Durian:

Bahan-bahan Lempok Durian :

- 2 kg daging buah durian (dagingnya saja)

- 1.000 gr gula pasir (boleh dikurangi tergantung selera 

- 200 HR gula Aren (biar warnanya bagus)

- 1/2 Sdm Garam 

BACA JUGA:Tabel Angsuran Pinjaman KUR Mandiri 2024 Plafon Rp 100 Juta, Cek Syarat dan Dokumen yang Harus Disiapkan

Cara membuat Lempok Durian :

1. Masak Daging Durian yang sudah dipisahkan dari bijinya di dalam kuali.

2. Lalu tambahkan gula secara bertahap dan aduk terus hingga air mulai menyusut dan bentuk karamel gula bercampur rata dengan daging buah durian.

3. Tambahkan gula kembali secara bertahap aduk terus dan jangan ditinggal ya.

BACA JUGA:Bosan Buka Puasa dengan Nasi, Ganti Dengan Skubal Kuliner Lampung Menggugah Selera

4. Aduk terus hingga gula pasir habis dan lempok berasa berat ketika diaduk.

5. Tambahkan gula aren aduk kembali hingga merata dan berwarna kecokelatan serta bahan olahan lempok durian berasa Kalis atau tidak menempel di sendok plastik.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: