Pas Banget Dikonsumsi saat Buka Puasa, Ini Resep Lempok Durian Camilan Tradisional Lampung Timur Super Legit

Pas Banget Dikonsumsi saat Buka Puasa, Ini Resep Lempok Durian Camilan Tradisional Lampung Timur Super Legit

Lempok Durian. Foto Instagram@momshee_kitchen.--

6. Matikan api, angkat dan siap dicetak.

Sebagai informasi, durian salah satu raja buah di Indonesia yang memiliki rasa unik. Meski memiliki kulit berdiri, bagian daging buah terasa lezat dan lembut.

BACA JUGA:Wajib Coba! Es Serbat Kweni Kuliner Lampung, Si Manis Pelepas Dahaga Setelah Berpuasa Seharian

Tidak heran jika durian banyak penggemar. Memiliki aroma khas, ada yang berwarna kuning, cream, orange, hingga merah, buah durian bisa dimakan secara langsung .

Bahkan, bisa dijadikan kolak atau dimakan bersama beras ketan, kopi durian, hingga lempok durian. 

Menjadikan lempok durian sebagai oleh-oleh tentunya menguntungkan petani durian dan pelaku industri lempok.

BACA JUGA:Resep Gulai Umbu Rotan Kuliner Tradisional Lampung Simpel dan Enak, Buka Puasa Anda Jadi Istimewa

Tidak hanya itu saja, menjadikan lempok durian sebagai menu pembuka puasa tentunya memberikan suasana berbeda dari biasanya.

Apalagi bagi Anda penikmat durian. Wah tidak kebayang keseruan mengkonsumsi lempok durian yang diolah sendiri di rumah. Selamat mencoba.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: