Hanya butuh Waktu 10 menit, 3 Resep Olahan Bayam Ini Cocok untuk Menu Buka Puasa Si Kecil

Resep Bobor Bayam Labu Siam dari Chef Tinirostiawati. Foto Instagram@resep praktis harian.--
BACA JUGA:Mengenal Pandap Kuliner Pesisir Barat Lampung, Bisa Banget Jadi Rekomendasi Menu Buka Puasa Anda
- Masukkan Lengkuas dan bumbu halus . Sambil diaduk diaduk agar santan tidak pecah.
- Setelah mendidih , masukkan wortel dan labu. Masak sampai kedua empuk. Jangan kematangan ya agar warna tetap segar dan nutrisinya tidak hilang .
- Baru setelah masukkan bayam diamkan bentar sampai aduk lagi sampai sayur bayam sudah tidak keras lagi . Maka Bobor Bayam Labu Siam Siap Disajikan sebagai menu sahur atau pun menu buka puasa buat si kecil .
Ada beberapa tips dalam mengolah Bobor bayam labu Siam :
- Siapkan Semua Bahan terlebih dahulu, Siangi bayam, cuco bersih . Potong kotak kotak labu, cuci bersih. Sedangkan , untuk wortel potong bulat bulat.
- Haluskan bumbu dengan blender atau gilingan manual .
- Campurkan Santan instan dengan 1 liter air aduk rata. Lalu didihkan bersama dengan daun salam, lengkuas dan bumbu halus . Sambil diaduk aduk agar santan tidak pecah.
BACA JUGA:Benjak Enjak Kuliner Lampung Menggugah Selera, Cocok Untuk Menu Takjil Ramadhan
- Masukkan Wortel dan Labu masak sampai keduanya Empuk . Minimal membutuhkan waktu 3-6 menit saja, tidak terlalu lembek dan warna tetap segar agar nutrinya pada dua sayuran tersebut tidak hilang .
- Beri Garam , Gula dan Kaldu Jamur Secukupnya . Aduk rata dan tes rasa . Terakhir baru masukkan bayam aduk aduk .
- Masak sebentar 3-5 menit sampai bayam berubah warna . Matikan api dan angkat dan sajikan.
BACA JUGA:Ada 58 Lulusan PSPPI Angkatan XI Dikukuhkan
3. Resep Tumis Bayam Jagung dari Instagram@bekal pelangi
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: