5 Makanan Khas saat Lebaran Idul Fitri di Lampung, Selalu Ada di Tengah Kehangatan Keluarga Besar

5 Makanan Khas saat Lebaran Idul Fitri di Lampung, Selalu Ada di Tengah Kehangatan Keluarga Besar

Daftar masakan khas saat lebaran Idul Fitri. ilustrasi/ Foto diolah dari beberapa sumber.--

RADAR LAMPUNG.CO.ID - Kurang dari 1 Minggu, Umat Muslim akan merayakan hari kebesaran Islam yakni Hari Raya Idul Fitri 1445 H pada 10 April 2024 mendatang.

Umumnya, Masyarakat  Indonesia wajib menyajikan makanan khas daerah masing masing ditengah kehangatan keluarga besar saat momen lebaran Idul Fitri.

Tak terkecuali  masyarakat Lampung juga sering menyajikan beberapa makanan khas saat lebaran Idul Fitri. Wajib ada ditengah kehangatan keluarga besar.

BACA JUGA:Sarasehan Pancasila di Yogyakarta, Tekankan Makna Kemerdekaan Indonesia

Diolah dari beberapa sumber, ada 5 makanan khas saat lebaran idul fitri di Lampung yang wajib ada ditengah kehangatan keluarga besar, antara lain.

1. Segubal  atau sekubal 

Segubal atau sekubal  merupakan makanan khas  Lampung  yang dijadikan hidangan istimewa saat lebaran.

Biasanya, segubal atau sekubal ini dihadirkan sebagai pengganti nasi, karena sekubal berbahan dasar beras ketan.

BACA JUGA:Perahu Sampan Terbalik, Satu Orang Warga BNS Lampung Barat Hanyut dan Belum Ditemukan

Rasa segubal atau sekubal ini  memiliki tekstur yang kenyal dah lengket.

Anda dapat menambahkan santan saat proses membuat sekubal akan menambah cita rasa gurih di dalamnya.

Bentuk segubal atau sekubal ini menyerupai lontong  ini biasanya saat lebaran ditemani dengan makanan khas lebaran lainnya.

BACA JUGA:Resep Geguduh, Camilan Tradisional Lampung Bercita Rasa Manis untuk Jadi Pilihan Kuliner Berbuka Puasa

Seperti, makan sekubal dengan rendang, makan sekubal dengan opor ayam dan lainnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: