5 Makanan Khas saat Lebaran Idul Fitri di Lampung, Selalu Ada di Tengah Kehangatan Keluarga Besar

5 Makanan Khas saat Lebaran Idul Fitri di Lampung, Selalu Ada di Tengah Kehangatan Keluarga Besar

Daftar masakan khas saat lebaran Idul Fitri. ilustrasi/ Foto diolah dari beberapa sumber.--

2. Engka Ketan 

Engka Ketan merupakan Camilan Tradisional Lampung yang disajikan pada saat istimewa termasuk saat lebaran idul fitri.

Umumnya, masyarakat Lampung tidak membuat di rumah masing masing tetapi membeli ke tempat kuliner lampung karena proses membuat butuh kesabaran saat membuat laporan demi lapisan.

Cita rasanya yang manis, gurih, dan legit dengan tekstur yang kenyal tetapi lembut namun menggugah selera. 

BACA JUGA:Mengenal Pandap Kuliner Pesisir Barat Lampung, Bisa Banget Jadi Rekomendasi Menu Buka Puasa Anda

Jadi wajib Ada Engka Ketan ditengah Kehangatan keluarga besar saat lebaran Idul Fitri 1445 H/2024.

3. Lapis Legit 

Lapis legit merupakan kue tradisional Lampung yang disajikan saat momen istimewa salah satunya saat lebaran idul fitri.

Lapis legit khas Lampung memiliki bentuk  lebih basah dan tidak lengket dan strukturnya tidak mengembang maupun berpori besar.

Cita rasanya dari Lapis Legit Lampung adalah manis, gurih, dan terasa rempah yang bisa memberi magic keseruan ditengah kehangatan keluarga besar saat lebaran nanti.

BACA JUGA:3 Trik Pakai Aplikasi Pinjol Syariah Agar Dapat Cicilan Rendah Dengan Limit Tinggi

4. Sambal Seruit

Sambal Seruit merupakan Makanan Khas Lampung yang wajib Ada saat momen lebaran.

Bahan dasar sambal Seruit adalah terasi yang ditambahkan tempoyak.  Menyantapnya bersama ikan bakar maupun ikan goreng. Wajib ada ditengah kehangatan keluarga besar.

5. Pisro 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: