5 Makanan Khas saat Lebaran Idul Fitri di Lampung, Selalu Ada di Tengah Kehangatan Keluarga Besar
Daftar masakan khas saat lebaran Idul Fitri. ilustrasi/ Foto diolah dari beberapa sumber.--
Bagi sebagian masyarakat Lampung menyajikan pisro saat lebaran.
BACA JUGA:3 Aksesoris Hijab yang Bikin Penampilan Lebaran 2024 Jadi Lebih Cantik Maksimal
Pisro ini merupakan makanan khas Lampung yang terbuat dari ikan bakar. Biasanya ikan yang digunakan adalah ikan tembakang atau ikan betok.
Masakan Lampung ini memiliki citarasa yang gurih dengan daging ikan tebal dan padat.
Pisro dimasak dengan aneka bumbu rempah yang nikmat, dan cabai merah.
Lalu, menambahkan gula aren yang manis serta kuah yang kental sehingga sangat menggugah selera.
BACA JUGA:Gaet Wisatawan, Dispar Buru Investor Guna Kelola Destinasi, Dan Ini Beberapa Tempat yang 'Dilelang'
Selain itu, pisro diberikan tambahan sayuran sebagai pelengkap.
Sangat lezat disantap bersama dengan nasi hangat. Wajib ada ditengah kehangatan Keluarga Besar.
Itulah beberapa daftar masakan khas lebaran idul Fitri di Lampung, wajib ada ditengah kehangatan keluarga besar. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: