BACA JUGA: Ditumbangkan Arab Saudi, Berikut 5 Fakta Menarik Laga Argentina vs Arab Saudi Semalam
Jadi tunggu apalagi, untuk steaklovers tidak perlu bingung mau makan apa. Cukup buka Shopeefood dan pesan paket akhir tahun di Waroeng Steak & Shake terdekat di kota kamu.
Dikutip dari laman Wikipedia, steik adalah potongan daging besar, seperti daging sapi.
Terutama daging merah, dada ayam, dan ikan juga sering kali dipotong menjadi steik.
Kebanyakan daging dipotong tegak lurus dengan serat otot,agar menambah kelegitan daging.
BACA JUGA:Waspada Varian Baru Covid-19, Anggota DPRD Metro Ini Imbau Masyarakat Jaga Prokes
Biasanya daging steik dimasak dengan cara dipanggang, meskipun dapat digoreng atau di-"broil".
Memasak daging steak tergantung perorangan dan memasak dengan cara dan waktu yang cepat dapat menghasilkan daging yang lebih lembut, dan bersari,
Dan dengan cara pemasakan yang lebih lama justru dapat mengurangi penampakan darah dan juga mengurangi masalah tentang penyakit.
Sejumlah perkataan telah berkembang untuk menggambarkan bagimana steik mereka dimasak.
BACA JUGA:Tim Dosen ITERA Buat Peta Digital Berbasis Data Spasial
Dalam urutan dari mentah sampai matang:
-Mentah - belum dimasak. Daging steik tidak dimakan atau dipesan dalam bentuk mentah, kecuali dalam makanan khusus, seperti steik tartare.
-Jarang biru atau sangat jarang – daging steik dimasak dengan sangat cepat; luarnya terbakar, tetapi bagian dalam daging tidak termasak hanya dihangatkan.
Kemudian daging Steik akan berwarna merah di bagian dalam.