3 sendok makan Madu
3 sendok makan Saus Sambal
1/2 sendok teh Garam
BACA JUGA:Bingung Cari Wedding Organizer di Bandar Lampung? Coba Rekomendasi Ini
Cara Membuat:
-Cuci udang terutama bagian dalam kepalanya supaya kotorannya keluar dan bersih
-Belah kulit punggung dan buang uratnya beri perasan air jeruk nipis, kemudian diamkan sekitar 10 menitan kemudian cuci lagi dengan air bersih
-Siapkan tusuk sate, tusuk udang masing-masing 3 ekor hingga habis
-Campur semua saus tomat, saus sambal,kecap manis, madu, dan garam secukupnya, oleskan pada udang merata terutama di bagian belahan punggung.
BACA JUGA:Resep Ayam Goreng Tepung Sambal Matah Bikin Ketagihan Ala Chef Rudy Choirudin
-Sisakan sekitar sepertiga bumbu olesan untuk dipakai membakar.
-Diamkan sekitar 30 menit supaya bumbu meresap
-Panaskan alat panggang, kuas dengan mentega supaya tidak lengket
-Oles udang yang sudah didiamkan lalu olesi dengan sisa bumbu olesan tadi
BACA JUGA:5 Rekomendasi Sunscreen untuk Kulit Berminyak dan Berjerawat Dengan Harga Ramah di Kantong
-Taruh udang di atas panggang bakaran sambil dioles bumbu bakar udang hingga warnanya jadi merah gelap dan matang