6 Resep Menu Makanan Bakar-Bakaran Terbaik untuk Malam Tahun Baru, No. 4 Sering Dikonsumsi

Senin 26-12-2022,17:00 WIB
Reporter : MBKM 7
Editor : Anggri Sastriadi

3 sendok makan Madu

3 sendok makan Saus Sambal

1/2 sendok teh Garam

BACA JUGA:Bingung Cari Wedding Organizer di Bandar Lampung? Coba Rekomendasi Ini

Cara Membuat:

-Cuci udang terutama bagian dalam kepalanya supaya kotorannya keluar dan bersih 

-Belah kulit punggung dan buang uratnya beri perasan air jeruk nipis, kemudian diamkan sekitar 10 menitan kemudian cuci lagi dengan air bersih

-Siapkan tusuk sate, tusuk udang masing-masing 3 ekor hingga habis

-Campur semua saus tomat, saus sambal,kecap manis, madu, dan garam secukupnya, oleskan pada udang merata terutama di bagian belahan punggung. 

BACA JUGA:Resep Ayam Goreng Tepung Sambal Matah Bikin Ketagihan Ala Chef Rudy Choirudin

-Sisakan sekitar sepertiga bumbu olesan untuk dipakai membakar.

-Diamkan sekitar 30 menit supaya bumbu meresap 

-Panaskan alat panggang, kuas dengan mentega supaya tidak lengket

-Oles udang yang sudah didiamkan lalu olesi dengan sisa bumbu olesan tadi

BACA JUGA:5 Rekomendasi Sunscreen untuk Kulit Berminyak dan Berjerawat Dengan Harga Ramah di Kantong

-Taruh udang di atas panggang bakaran sambil dioles bumbu bakar udang hingga warnanya jadi merah gelap dan matang

Kategori :