- Seperempat sdt garam (atau sejumput saja)
Pelapis :
- 200 gr CornFlake, agak hancur
Cara membuatnya :
- Campurkan tepung, susu bubuk, baking powder, dan garam. Lalu aduk rata dan ayak sisihkan.
- Masukkan mentega, margarin dan gula halus, mixer dengan kecepatan tinggi hingga tercampur lembut dan pucat.
- Masukkan telur dan vanili bubuk. Mixer lagi hingga tercampur rata dan angkat Mixer.
- Masukkn tepung dan aduk dengan spatula hingga merata.
- Masukkan 65 gram CornFlake dan aduk rata lagi jangan terlalu lama.
- Bulatkan adonan dan bungkus plastik wrap.
- Simpan di dalam kulkas selama 30 menit dan setelah itu keluarkan dari kulkas.
- Buat bulat bulatan, agak pipihkan dan gulung ke pelapis CornFlake.
- Panaskan oven selama 10 menit siapakan loyang, alasi dengan kertas roti atau oles tipis dengan margarin.
- Panggang selama 25-30 menit dalam suhu 180 derajat Celcius atau sesuaikan dengan oven masing-masing.
- Jika sudah tampak matang, angkat dan keluarkan dari oven. Dinginkan dan cookies CornFlake renyah siap dinikmati untuk cemilan buka puasa atau Simpan di dalam stoples untuk sajian kue kering lebaran.
4. Omelette Jagung