Bahan Bahan :
- 1 Bonggol Jagung Manis, sisir dan haluskan
- 2 Siung Bawang putih dan haluskan
- 2 batang Daun bawang dan potong potong
- 1 butir telur ayam
- 1 Sdm Tepung terigu
- 1 Sdt Kaldu Jamur
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt lada bubuk
Cara membuat :
- Campur Jagung, bawang putih dan daun bawang dalam wadah aduk rata
- Masukan telur, garam, kaldu jamur, lada dan aduk rata. Masukkan tepung terigu dan aduk kembali sampai adonan tercampur rata.
- Siapkan wajan antilengket beri sedikit minyak lalu masukkan adonan omelette masak hingga matang kecokelatan.
- Omelette Jagung siap disajikan sebagai cemilan berbuka puasa.
5. Grontol
Grontol merupakan makanan khas Indonesia yang berbahan Jagung Rebus dengan Taburan Parutan Kelapa. Rasanya gurih dan mengenyangkan untuk cemilan buka puasa.